Aragosta in Bellavista

di Cucinare.it

Aragosta in Bellavista

Descrizione

L'Aragosta in Bellavista viene preparata tradizionalmente durante il periodo natalizio. Si tratta di un piatto molto saporito ed invitante, dall'aspetto elegante e di grande effetto visivo. Si compone di un'aragosta cotta in acqua bollente con la coda tagliata a medaglioni, che saranno poi guarniti con maionese. Il piatto è completato con un ricco contorno decorativo a base di insalata, pomodorini, olive e maionese. Si abbina bene con il Trento Classico. Vi consiglio di utilizzare un prodotto fresco in modo da assaporare appieno l'aragosta. L'aragosta è un crostaceo molto raffinato, ottimo per essere preparata in occasione di una cena romantica o un giorno festivo.


COME FARE Aragosta in Bellavista

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Riempite una pentola con 3-4 litri d'acqua, con le cipolle a pezzi grossi, sale, un po' di pepe nero e le carote a rondelle

  • 2

    Cuocetevi l'aragosta per 30 minuti

  • 3

    Lasciate raffreddare l'aragosta nell'acqua di cottura, scolatela e mettetela su un tagliere

  • 4

    Usando delle forbici da cucina, praticate un'incisione nella parte molle dalla testa fino alla coda

  • 5

    Fate lo stesso sul dorso dell'aragosta

  • 6

    Senza rompere il guscio e la coda, aprite il guscio a metà, estraendo la polpa intera

  • 7

    Tagliate a medaglioni la coda (spessore ½ cm) e posizionateli su di un piatto

  • 8

    Guarniteli con uno strato sottile di gelatina

  • 9

    Tagliate la lattuga a julienne

  • 10

    Mettetela in una padella (dove avrete fatto riscaldare una noce di burro) e fatela cuocere per pochi secondi

  • 11

    Prendete un grosso piatto da portata e ricopritene il fondo con la gelatina e poi adagiatevi sopra l'insalata

  • 12

    Prendete le due parti del guscio dell'aragosta e posizionateli sul piatto da portata

  • 13

    Sopra ricostruite la coda dell'aragosta, accostando le fettine e ricoprendole con la maionese (utilizzate una siringa da pasticceria)

  • 14

    Lavate i pomodorini e spargeteli sopra l'insalata insieme al mais

  • 15

    Affettate i limoni e posizionate le fettine tra le foglie di insalata

  • 16

    Tagliate a dadini una quantità a piacere di prosciutto cotto e spargeteli sopra l'insalata

  • 17

    Prendete le fette di prosciutto rimanenti ed arrotolatele come involtini (potete anche infilzarle con uno stuzzicadenti)

  • 18

    Usatele per contornare il bordo del piatto di portata

  • 19

    Prendete due ciotoline e riempitele una di capperi ed una di olive

  • 20

    Posizionatele sul piatto di portata o accanto all'aragosta, in modo che gli ospiti possano servirsi a piacere. Una volta che la disposizione del contorno vi soddisfa, portate in tavola

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
01:30
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
17/06/2015

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