Polpette di patate

Polpette di patate

di Cucinare.it

Descrizione

La ricetta delle Polpette di Patate con Acciughe e Sedano è davvero semplice da realizzare... Una bella novità da portare in tavola! Si tratta di un finger food davvero sfizioso e particolare, per non parlare del sapore davvero irresistibile, vi assicuro che una tira l'altra! Ottime da servire in versione mini ad un aperitivo o in versione maxi come secondo piatto o antipasto. Di sicuro queste polpette di patate piaceranno a tutti i vostri commensali Una croccante panatura avvolge un soffice impasto che si scioglie in bocca ed inoltre sono davvero semplici da realizzare. Lessate le patate e schiacciatele (non frullatele poiché essendo un ortaggio ricco di amido risulterebbero troppo collose). Cuocete anche il sedano e frullatelo con le alici e il pancarrè. Unite i due composti e formate le vostre polpette. Infine vi basterà rotolarle prima nell'uovo e poi nel pangrattato e via con la cottura in forno. Potete trasformare questo mix di ingredienti in un'altra squisita ricetta... Ad esempio, si presta bene anche per la preparazione di una gustosa vellutata. Infatti dopo aver preparato l'impasto delle polpette versatelo in una casseruola con del brodo vegetale caldo, mescolate con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi fino a quando otterrete la consistenza desiderata.... Servitela accompagnando con dei crostini di paneed avrete la vostra vellutata. Le Polpette di Patate con Acciughe e Sedano sono ricetta equilibrata nei sapori e nella consistenza, da servire sia fredda che tiepida. Tuttavia, se preferite, potete sperimentare nuovi abbinamenti sostituendo gli ingredienti della ricetta... Ad esempio potete utilizzare le coste di cardi al posto del sedano o dei dadini di pancetta saltati in padella la posto della acciughe. Queste polpette sono ottime da gustare anche con le salse che più preferite come il ketchup, la maionese o la senape. Ecco la ricetta, buona lettura a tutti!

Ingredienti & Procedimento

300 gr di Patate

100 gr di Coste di Sedano

1 Fetta di Pancarré

2 Filetti di Alici sott'Olio

1 Uovo di piccole dimensioni

Pangrattato q.b

Sale q.b

Olio extravergine d'Oliva q.b

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le patate e pelatele, infine tagliatele a tocchetti

    Polpette di patate preparazione 0
  • 2

    Fatele lessare in una casseruola con acqua salata per circa 20minuti o fino a quando saranno ben ammorbidite

  • 3

    Intanto sciacquate anche le coste di sedano e  tagliatele a pezzi piccoli

    Polpette di patate preparazione 2
  • 4

    Fatele lessare in un'altra pentola con l'acqua per circa 10 minuti

  • 5

    Quando le verdure saranno cotte, scolatele ed unitele nel bicchiere di un mixer, aggiungete anche i filetti di alici sgocciolati dall'olio di conservazione e il pancarré sbriciolato anche grossolanamente

    Polpette di patate preparazione 4
  • 6

    Frullate tutto in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo

  • 7

    Versatelo in una ciotola, salate leggermente e mescolate

  • 8

    Sbattete l'uovo in un'altra ciotola ed unite giusto un pizzichino di sale

    Polpette di patate preparazione 7
  • 9

    Formate delle polpette con le mani bagnate e rotolatele prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente

  • 10

    Sistemate le polpette su una teglia foderata con carta da forno ed irroratele con un filo d'olio

  • 11

    Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minutiQuando saranno ben dorate, sfornatele e servitele calde o fredde.Buon appetito.Se volete scoprire altre ricette per preparare gustose polpette, consultare questo link.

    Polpette di patate preparazione 10

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
Per 3 Persone
Categoria
Antipasti sfiziosi
Pubblicata il
14/07/2016
N° visualizzazioni
768

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