Mostarda (Senape di Digione)

Descrizione
Ingredienti
- 500 gr. di Uva nera
- 2 Mele
- 1 Limone non trattato
- 1 bicchiere di Vino rosso
- 40 gr. di Senape bianca in polvere
Procedimento
Lavate accuratamente l'uva e poi eliminate ogni singolo rametto. Mettete gli acini in un passaverdura per ottenere tutto il succo. Filtratelo con un colino a maglie strette per eliminare eventuali residui di buccia e di semi.
Sbucciate le mele, dividetele a spicchi e poi eliminate i semi. Tagliate gli spicchi a fettine e fatele cuocere a lungo assieme al vino. Quando il liquido di cottura si sarà completamente assorbito unite anche il succo d'uva e proseguite la cottura fino a quando il composto inizierà a divenire denso.
Mescolate spesso il preparato per evitare che si attacchi sul fondo della pentola. A cottura ultimata spegnete la fiamma e incorporate la senape. Per evitare che la senape formi dei grumi scioglietela prima in poco vino caldo.
Lavate bene il limone e poi grattugiate tutta la scorza facendo attenzione a non intaccare la parte bianca che darebbe alla mostarda un retrogusto amarognolo poco piacevole. incorporate la scorza grattugiata alla mostarda e mescolate bene. A questo punto la vostra preparazione è pronta per essere gustata. Lasciatela intiepidire e poi servitela in tavola suddividendola in ciotole individuali. In frigorifero può conservarsi al massimo per un paio di settimane.