Pancarrè

di Cucinare.it

Pancarrè

Descrizione

Il Pancarré, un ingrediente adatto a mille ricette e che accompagna le merende di tutti i bambini. Delizioso con la nutella, sfizioso per i toast... ma avete mai provato a prepararlo in casa? La ricetta è un pò impegnativa ma vi assicuro che il risultato vi conquisterà, se siete amanti dei prodotti home made, non potete non provare questa ricetta. Il pancarrè è molto utilizzato in cucina anche per preparare ricette dolci e salate come i croque monsieur, i rotolini di pancarrè e molte altre ancora. Potete conservare il pancarrè in un sacchetto salva freschezza ben chiuso. Buona preparazione a tutti.

 


COME FARE Pancarrè

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per preparare l'impasto, in una ciotola versate l'acqua ed aggiungete il lievito, lo zucchero, il malto e il latte

  • 2

    Mescolate energicamente

  • 3

    Quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi, aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare. Se avete un'impastatrice fate lo stesso procedimento, impiegherete meno tempo

  • 4

    Quando l'impasto inizierà ad essere maneggiabile, aggiungete l'olio e il sale e impastate

  • 5

    Formate un panetto omogeneo e poco appiccicoso, mettetelo in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 2 ore in un luogo buoi e lontano da correnti d'aria

  • 6

    Passato il tempo necessario, poggiatelo su una spianatoia infarinata ed iniziate a stenderlo con l'aiuto di un matterello

  • 7

    Quando avrete ottenuto una forma rettangolare, iniziate ad arrotolarlo in modo da formare una specie di corda

  • 8

    Dategli una forma a ferro di cavallo, poi incrociate le due estremità in modo da formare una treccia

  • 9

    Mettete la treccia in una teglia imburrata (tipo stampo plumcake), e fate lievitare per circa un ora

  • 10

    Passata l'ora, coprite la teglia con un foglio di carta argentata e infornate a forno preriscaldato a 175° per 40 minuti

  • 11

    A fine cottura, estraete dal forno, togliete la carta argentata e sistemate il pancarré su un vassoio. Fate raffreddare e servite

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
Per uno stampo da 35 cm
Pubblicata il
24/09/2015

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