Pulire e Tagliare Le Patate
Data Pubblicazione: 23/02/2016
Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire Le Patate
Pulire le patate
Le patate sono un tubero che cresce sotto terra e per questo motivo prima dell'utilizzo devono essere pulite con attenzione.
Per prima cosa, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente in modo da eliminate la maggior parte di residui di terreno o impurità, nel caso in cui le patate dovessero essere molto sporche potete pulire in maniera più approfondita utilizzando l'apposita spazzola asciutta per verdure.
A questo punto, una seconda operazione importante riguarda l'eliminazione di eventuali radici, germogli o parti mature, potete aiutarvi con un coltello per quest'operazione, se la patata dovesse essere troppo malandata, gettatela completamente.
Adesso potete utilizzare la vostra patata con la buccia oppure pelarla a seconda della ricetta.
Se dovete utilizzare la patata con la buccia, potete seguire la nostra guida Le Patate e scoprire come cucinarla o conservarla, altrimenti continuate a leggere.
Pelate le patate aiutandovi con l'apposito strumento chiamato pelapatate o in mancanza di questo con un coltellino abbastanza affilato, fate attenzione a eliminare solo la buccia sottile e non tagliare via anche gran parte della polpa.
Una volta che avrete pelato le patate, dovete solo decidere come tagliarle e cuocerle.
Come Tagliare
Le patate possono essere tagliate in molti modi in base alla preparazione richiesta dalla ricetta, di seguito elencheremo alcuni dei principali.
- A fette : poggiate la patata su un tagliere, con una mano tenete ferma un'estremità e con l'altra tagliate delle fette dello spessore che preferite.
- A spicchi : per prima cosa, tagliate la patata a metà per il senso della lunghezza, tagliatele nuovamente a metà in modo da ottenere 4 parti uguali (se le patate dovessero essere molto grandi tagliatele ancora a metà in modo da ottenere 6 parti uguali) ecco i vostri spicchi.
- A dadini : tagliate la vostra patata a spicchi e ricavate dei tocchetti tagliando gli spicchi in due o più parti.
- A stick : Poggiate la patata sul tagliere e tagliate delle fette per il senso della lunghezza spesse circa 1 centimetro. Ricavate i vostri stick di patate tagliando le fette a per il senso della lunghezza.
- Schiacciare le patate : solitamente le patate lessate possono essere schiacciate utilizzando uno schiacciapatate o in mancanza di quest'ultimo, tagliandole a pezzi e schiacciandole con i rebbi di una forchetta.