Frittelle ai Pinoli Tostati

di Cucinare.it

Frittelle ai Pinoli Tostati

Descrizione

Ecco come preparare delle buonissime Frittelle ai Pinoli Tostati. I pinoli sono dei semi commestibili che si estraggono dalle pigne. Sono composti per il 66 % da grassi e per la restante percentuale da proteine, zuccheri, amido e fibre alimentari, inoltre sono ricchi di minerali quali ferro, potassio e magnesio e vitamine come la vitamina A, la vitamina b e la vitamina C. Molto utilizzati in cucina per ricette sia dolci che salate come i biscotti con uvetta, pinoli e peperoncino, le orecchiette vegetariane con cavolo nero e pinoli, il baccalà al verde con pinoli, acciughe, capperi e olive, la salsa ai pinoli e tante altre che potrete trovare cliccando qui. Stavolta ho utilizzato un sacchetto di pinoli tostati che avevo in dispensa da un po' di tempo per preparare delle dolci e soffici frittelline... Spero vi piacciano, buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, preparate la pastella unendo in una ciotola la farina setacciata, il semolino, l'uovo, 10 ml di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, lo zucchero e i pinoli tritati

  • 2

    Mescolate in modo da ottenere una pastella omogenea

  • 3

    Fate riscaldare in una padella antiaderente abbondante olio di semi, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, aiutandoci con un cucchiaino, porzionate le frittelle e immergetele nell'olio bollente

  • 4

    Fatele cuocere per circa 2-3 minuti e quando saranno gonfie e dorate, togliete dal fuoco aiutandovi con una schiumarola

  • 5

    Poggiate le frittelle su un vassoio foderato con carta da forno in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Decorate con lo zucchero a velo e servite calde. Buon appetito!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per circa 25 frittelle
Categoria
Dolci e dolcetti
Pubblicata il
04/02/2016
N° visualizzazioni
377

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