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Salsa ai Pinoli

Salsa ai Pinoli
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Descrizione

Nei mesi freddi, mi piace molto preparare questa Salsa di Pinoli.

E' un condimento ottimo da servire per accompagnare il pesce o i bolliti. Solitamente lo uso per condire la sogliola burro e salvia, ma potete creare gli abbinamenti che preferite. Semplicissima da realizzare, questa salsa è ottima da gustare in tutte le stagioni. Ha un sapore delicato e particolare che si abbina bene ai pesci e alle carni... Potete anche conservare questa salsa per circa 2-3 giorni in frigorifero in modo da averla a disposizione al momento desiderato... Piacerà molto anche ai più piccoli! Buona preparazione e buona lettura a tutti! 

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa versate l'aceto in una ciotola e aggiungete la mollica di pane. Lasciatela in ammollo per qualche minuto. Quando sarà completamente inzuppata, strizzatela e tritatela in un mortaio.

Aggiungete anche i pinoli nel mortaio e continuate a pestare con la mollica fino ad ottenere una crema omogenea. Setacciate la crema, in modo da eliminare eventuali impurità o pezzi troppo grandi. Aggiungete alla salsa il sale e un cucchiaio di aceto, mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.

Mescolate con continuità con un cucchiaio di legno ed aggiungete l'olio a filo. Quando avrete ottenuto una salsa omogenea e liscia, servite nella salsiera e aggiungete qualche pinolo fresco per decorare.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:15

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