70 gr. di Uvetta passa
1
Metti a mollo l'uvetta in acqua per 30 minuti.
2
Setaccia 300 grammi di farina di castagne in una ciotola capiente.
3
Aggiungi, in due, tre riprese, i 350 millilitri d'acqua
4
mescolando con un cucchiaio di legno.
5
Unisci 40 grammi di zucchero ed un pizzico di sale e rimesta con una frusta.
6
Aggiungi all'impasto circa 2/3 dell'uvetta strizzata (50 grammi circa) e dei pinoli (50 grammi circa).
7
Versa il composto in una teglia dai bordi bassi precedentemente unta con l'olio.
8
Cospargi la superficie del castagnaccio con i restanti pinoli (circa 20 grammi) e la restante uvetta (circa 20 grammi). Aggiungi gli aghi di un rametto di rosmarino.
9
Versaci sopra un filo l'olio extravergine di oliva metti nel forno già caldo a 180 gradi.
10
Lascia cuocere per 35, 40 minuti finché sulla superficie si formerà una bella crosta dal colore marrone con delle piccole crepe.
11
Togli dal forno e una volta raffreddato, sforma il castagnaccio.
12
Taglia a fette il Castagnaccio e gustalo con chi ami.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
35 minuti |
Porzioni |
6 persone (Stampo di diametro base, più stretto, 22 cm) |
Pubblicata il |
08/11/2021 |
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