Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Pulite il cavolo nero eliminando le foglie rovinate e le coste centrali più dure
2
Tagliatelo a pezzi, lavatelo bene e fatelo sgocciolare
3
Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua, aggiungete un cucchiaino di sale e metteteci il cavolo nero
4
Fatelo lessare per 15 minuti
5
Nel frattempo versate l'olio extravergine di oliva in una padella ampia
6
Unite subito la cipolla pelata e tagliata grossolanamente, lo spicchio di aglio pelato e il peperoncino rosso fresco lavato e tagliato a pezzi
7
Fate soffriggere e ben dorare la cipolla
8
Prelevate il cavolo nero lessato dalla pentola con una schiumarola forata e trasferitelo nella padella senza sgocciolarlo troppo e conservando l'acqua di cottura
9
Spolverizzatelo con un poco di sale rosa e fatelo insaporire a fiamma vivace mescolando spesso, abbassate la fiamma e continuate la cottura
10
Intanto riportate a bollore l'acqua di cottura del cavolo
11
Aggiungete un poco di sale e calateci le orecchiette
12
Prima di scolarle al dente, prelevate un mestolo della loro acqua di cottura e versatelo nella padella con il condimento
13
Quindi mettete la pasta nella padella
14
Mescolate bene facendo amalgamare le orecchiette al condimento a fiamma vivace
15
Distribuite le orecchiette nei piatti, spargeteci sopra i pinoli e servite in tavola ben caldo. Ora potete assaporare le orecchiette vegetariane con cavolo nero e pinoli
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