offerte internet fibra

RICETTA FAVE DEI MORTI

di Cucinare.it

Fave Dei Morti

Descrizione

Oggi ti propongo le Fave Dei Morti, dei Biscotti Della Tradizione che si preparano in molte regioni italiane in occasione di Ognissanti.
Si tratta di Biscotti Facili e Veloci da fare per i quali non occorre l'impiego di chissà quali ingredienti.

RICETTA FAVE DEI MORTI

In questa ricetta il sapore delle mandorle deve prevalere. Io ho usato la farina di mandorle, ma se preferisci puoi anche utilizzare le mandorle sgusciate e passate al mix. Nella mia ricetta semplice delle fave dei morti ho utilizzato, inoltre, la scorza di un limone non trattato ed un goccio di rum. I passaggi per ottenere delle Fave Dei Morti Morbide sono molto semplici e sono convinta che riuscirai ad ottenere buoni risultati anche non non sei un'esperta/o di cucina. Puoi aggiungere anche un pizzico di cannella all'impasto e sostituire il rum con un altro liquore, tipo la grappa, il limoncello o con ciò che preferisci. La ricetta, infatti, prevede una moltitudine di versioni. Le fave dei morti si conservano per 4, 5 giorni sotto una campana di vetro per torte. Come dicevo questi dolcetti sono molto golosi. Se stai pensando di preparare un menu di halloween puoi proporre anche questi biscotti: andranno a ruba!
Prova anche il pan dei morti, le dita della strega e la torta di carote. Buona preparazione.





COME FARE LE FAVE DEI MORTI MORBIDE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versa in una ciotola la farina di mandorle e la 00, unisci lo zucchero e mescola con un cucchiaio.

  • 2

    Aggiungi il burro ammorbidito, 10 ml di rum e continua ad amalgamare gli ingredienti, sempre in ciotola.

  • 3

    Infine, unisci 1 uovo e continua ad amalgamare gli ingredienti. Appena l'impasto diventa malleabile trasferiscilo su una spianatoia, lavoralo bene con le mani e poi stacca un poco d'impasto per volta e crea delle palline di circa 1 centimetro.

  • 4

    Disponi le palline di pasta su una leccarda rivestita di carta oleata e passa alla cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 12-15 minuti. 

  • 5

    Sforna le Fave Dei Morti, lasciale intiepidire e gustale!

    Fave Dei Morti preparazione 4

Commenti e voti

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista