STRUFFOLI AL CIOCCOLATO

Descrizione
RICETTA STRUFFOLI AL CIOCCOLATO
Nella mia versione ho sostituito la frutta candita e i confetti allungati (diavolilli) con il cioccolato. La ricetta per l'impasto delle palline è rimasta la stessa di quella classica: in pratica ho fatto gli struffoli ricoperti di cioccolato. Provate a indovinare quale cioccolato ho utilizzato? Si, quello famoso alla nocciola. Ho fatto gli struffoli alla nutella: che bontà! E se vi dicessi che ho resa ancora più dolce la preparazione con dei cioccolatini fatti in casa a forma di cuore? Per farli vi occorreranno 50 grammi di cioccolato bianco e questo sarà sufficiente per far sognare i piccoli di casa!Chi è tradizionalista magari troverà strano parlare di struffoli al cioccolato bianco ma sapete che a me piace anche un pizzico di innovazione: del resto senza fantasia sai che monotonia sarebbe la vita? La cucina non è certo un’eccezione ed allora diamoci dentro con gli struffoli al cioccolato.
CONSIGLI
La ricetta è davvero semplice e può essere replicata con qualsiasi tipo di cioccolato: dagli struffoli al cioccolato dolce agli struffoli al cioccolato fondente, cambierà il sapore non certo la bontà. Una delizia da qualunque parte la si guardi, dolcetti che possono essere presentati al termine di un ricco menu preparato in occasione di una qualsiasi ricorrenza: lo abbiamo già detto, ma vale la pena ripeterlo, per gustarsi gli struffoli al cioccolato (ma anche quelli tradizionali) qualsiasi scusa è accetta. Non lo pensate anche voi? Eccoci allora alla ricetta: divertitevi a preparare questa versione particolare degli struffoli, usate il cioccolato che più vi piace e poi lasciatevi trasportare dal gusto di un piacere senza precedenti, non ve ne pentirete! Buona preparazione a tutti con gli struffoli al cioccolato… alla prossima!Provate anche:
struffoli bimby;
struffoli al cioccolato bimby;
struffoli senza glutine.
Ingredienti
- PER L'IMPASTO DEGLI STRUFFOLI:
- 280 gr. di Farina 00
- 1 noce di Burro
- 3 cucchiai di olio di Semi
- 2 cucchiai di Zucchero
- 2 cucchiai di Liquore all'Anice
- 1/2 bustina di Vanillina
- 2 Uova medie
- 1 pizzico di Sale
- Olio di Semi di Arachidi per la frittura
- PER GUARNIRE GLI STRUFFOLI:
- 2 cucchiai di Miele millefiori
- 3 cucchiai di Nutella
- Confettini colorati q.b.
- Nocciole q.b.
- 50 gr. di Cioccolato bianco
Procedimento



1Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.2Mettetelo nelle forme di silicone e lasciate riposare in frigo per un'ora.3Occupatevi dell'impasto degli struffoli: disponete in una ciotola capiente la farina; fate un buco al centro e unite le uova, una noce di burro, l'olio di semi, lo zucchero, un pizzico di sale, 2 cucchiai di liquore e mezza bustina di vanillina.



4Iniziate lavorare l'impasto nella ciotola.5In seguito su una spianatoia. L'impasto è pronto quando non appiccica le mani.6Tagliate l'impasto.



7Formate dei filoncini e tagliateli in pezzettini di circa 1 cm.8Metteteli via via su un piano leggermente infarinato facendo attenzione a non sovrapporli.9Friggeteli per circa 2 minuti, fino a doratura. Poneteli man mano su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.



10Una volta intiepiditi trasferiteli in una ciotola ed addizionate 2 cucchiai di miele.11Aggiungete le codette e rimestate il tutto.12Riprendete dal frigorifero le formine ed estraete i cioccolatini bianchi.

13Trasferite gli struffoli al miele su un piatto e formate con una siringa per dolci 2 giri di cioccolato dolce (nutella); aggiungete qualche nocciola qua e là e decorate con i cioccolatini bianchi. Gli Struffoli Al Cioccolato sono pronti. Buon Appetito!