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Baccala al verde con pinoli acciughe capperi e olive

Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive piccanti
4.5

Descrizione

Una ricetta per gustare il baccalà, molto sfiziosa e saporita, oltre che facile e veloce da realizzare: il Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive piccanti. Il baccalà è un pesce azzurro dalle carni bianche, sode e saporite. E' considerato un pesce magro, visto il basso contenuto di grassi ma è ricco di proteine tra cui gli Omega 3 sali minerali e vitamine. In cucina viene preparato in svariati modi: in umido, fritto, al forno etc. In questa ricetta l'ho cucinato in umido abbinandolo a ingredienti tipicamente mediterranei ed il risultato è veramente eccezionale. Il piatto sprigiona fragranze e saporosità uniche ed appetitose ed è l'ideale per grandi e piccini. Puoi accompagnare il baccalà al verde con pinoli acciughe capperi e olive piccanti con molti contorni tra cui un cremoso purè di patate oppure una fresca insalata mista con verdure di stagione.

Ingredienti


COME FARE Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive


Procedimento

Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive piccanti preparazione 1
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Pela lo spicchio di aglio e taglialo a pezzetti. Versa l'olio extravergine di oliva in un tegame, fallo rosolare per un minuto e poi unisci i capperi dissalati, le acciughe e i pinoli. 1Lascia insaporire per qualche minuto mescolando spesso e mantenendo la fiamma bassa

Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive piccanti preparazione 2
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Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive piccanti preparazione 3
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Quindi aggiungi i pezzi di baccalà e fai rosolare i filetti da entrambi i lati. 2Infine unisci le olive verdi piccanti ed il prezzemolo tritato grossolanamente3Mescola e fai cuocere a fiamma dolce e a pentola coperta per 15 minuti girando spesso i pezzi di  baccalà

Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive piccanti preparazione 4
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Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive piccanti preparazione 5
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4Una volta portato a cottura, spegni il fuoco5Distribuisci nei piatti singoli da portata e servi in tavola ben caldo il Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive piccanti

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    Anonimo

    Veloce e gustoso ottimo!!

    03/10/2020 14:34:05  Rispondi

    • Ciao grazie per il post!

      05/10/2020 11:13:58

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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