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Baccala al verde con pinoli acciughe capperi e olive

Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive piccanti
4.5

Descrizione

Una ricetta per gustare il baccalà, molto sfiziosa e saporita, oltre che facile e veloce da realizzare: il Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive piccanti. Il baccalà è un pesce azzurro dalle carni bianche, sode e saporite. E' considerato un pesce magro, visto il basso contenuto di grassi ma è ricco di proteine tra cui gli Omega 3 sali minerali e vitamine. In cucina viene preparato in svariati modi: in umido, fritto, al forno etc. In questa ricetta l'ho cucinato in umido abbinandolo a ingredienti tipicamente mediterranei ed il risultato è veramente eccezionale. Il piatto sprigiona fragranze e saporosità uniche ed appetitose ed è l'ideale per grandi e piccini. Puoi accompagnare il baccalà al verde con pinoli acciughe capperi e olive piccanti con molti contorni tra cui un cremoso purè di patate oppure una fresca insalata mista con verdure di stagione.

Ingredienti

Procedimento

Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive piccanti preparazione 1
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Pela lo spicchio di aglio e taglialo a pezzetti. Versa l'olio extravergine di oliva in un tegame, fallo rosolare per un minuto e poi unisci i capperi dissalati, le acciughe e i pinoli. Lascia insaporire per qualche minuto mescolando spesso e mantenendo la fiamma bassa1

Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive piccanti preparazione 2
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Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive piccanti preparazione 3
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Quindi aggiungi i pezzi di baccalà e fai rosolare i filetti da entrambi i lati. Infine unisci le olive verdi piccanti ed il prezzemolo tritato grossolanamente2Mescola e fai cuocere a fiamma dolce e a pentola coperta per 15 minuti girando spesso i pezzi di  baccalà3

Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive piccanti preparazione 4
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Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive piccanti preparazione 5
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Una volta portato a cottura, spegni il fuoco4Distribuisci nei piatti singoli da portata e servi in tavola ben caldo il Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive piccanti5

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    Anonimo

    Veloce e gustoso ottimo!!

    03/10/2020 14:34:05  Rispondi

    • Ciao grazie per il post!

      05/10/2020 11:13:58

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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