RICETTA ROTOLO ALLA NUTELLA Che Non Si Rompe

di Cucinare.it

Rotolo Alla Nutella

Descrizione

Ecco la ricetta di uno dei dolci più amati, soprattutto dai bambini: il Rotolo Alla Nutella. Impossibile resistere alla tentazione di gustarlo a merenda o a colazione, magari in occasione di una festa in famiglia. Riuscirai a sedurre proprio tutti con questo rotolo con la nutella indimenticabile.

RICETTA ROTOLO ALLA NUTELLA

Ho preparato questo dolce senza il lievito, mi è bastato solo lavorare bene le uova con lo zucchero ed incorporare la farina setacciata delicatamente per non smontare il composto. La cottura della base è breve e si completa in forno statico preriscaldato a 180 gradi in circa 12 minuti (se ventilato a 170 gradi per pari tempo). La farcitura fatta con il cioccolato spalmabile alla nocciola forse più famoso in Italia, ha assicurato alla preparazione quel sapore del quale non si può non essere innamorati!

CONSIGLI

Quando farcisci la base di pasta biscotto lascia liberi un paio di centimetri dai bordi. Avvolgi il rotolo delicatamente, metti intorno la carta forno o la pellicola trasparente e lascialo rassodare in frigorifero per un'oretta in modo che al taglio le fette resteranno compatte. Puoi sostituire la vanillina con i semi di una bacca di vaniglia, con l'estratto o con una mezza fiala di aroma.

CONSERVAZIONE

Lo puoi conservare per uno, due giorni (se non fa caldo) sotto una campana per torte o fino a tre giorni se lo metti in frigorifero. Lo puoi anche congelare in comode fette monoporzione.

Altre Ricette Con La Nutella? Il pensiero va subito ai rotolini alla nutella, ricetta facilissima ed extra-golosa. Ti segnalo anche:
-pancake alla nutella
- muffin alla nutella
- cornetti alla nutella.
Ma torniamo a questa ricetta. Prova anche tu a preparare il rotolo alla nutella e fai felici grandi e piccini!


COME FARE IL ROTOLO ALLA NUTELLA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Separa i tuorli dagli albumi.

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  • 2

    Monta gli albumi a neve e aggiungi lo zucchero in più riprese con le fruste in funzione.

    Rotolo Alla Nutella preparazione 1
  • 3

    Incorpora i tuorli, uno per volta, sempre con le fruste in funzione, e la bustina di vanillina.

    Rotolo Alla Nutella preparazione 2
  • 4

    Versa l'olio di semi, un po' alla volta, e

    Rotolo Alla Nutella preparazione 3
  • 5

    la farina setacciata.

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  • 6

    Incorpora la farina al composto con una spatola, delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontarlo.

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  • 7

    Versalo, poi, in una placca da forno rivestita di carta oleata.

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  • 8

    Livellalo bene.

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  • 9

    Passa alla cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti.

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  • 10

    Sforna e lascia raffreddare.

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  • 11

    Copri la base con un altro foglio di carta forno e capovolgila.

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  • 12

    Farciscila con circa 300 grammi di nutella, lasciando un paio di centimetri liberi ai bordi.

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  • 13

    Arrotola delicatamente.

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  • 14

    Avvolgi il rotolo alla nutella nella carta forno e lascialo riposare in frigorifero almeno un'ora.

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  • 15

    Trascorso il tempo di posa, cospargilo di zucchero a velo.

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  • 16

    Taglia a fette e gusta il Rotolo Alla Nutella con chi ami.

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