Creme Caramel alla Zucca

di Cucinare.it

Creme Caramel alla Zucca

Descrizione

Ecco la buonissima ricetta del Creme Caramel alla Zucca. Il creme caramel è un dolce al cucchiaio molto diffuso in tutto il mondo, ne esitono molte versioni come ad esempio il creme caramel al cioccolato o quello che vi posto in questa ricetta... alla zucca.!. La zucca è un'ortaggio dal sapore dolciastro e universale che si adatta bene a una moltitudine di preparazioni sia dolci che salate come la famosa torta di zucca, il ciambellone alla zucca, gli gnocchi e tante altre ricette che potrete trovare cliccando qui. E' un dolce molto facile da realizzare, ottimo da servire come dessert dopo i pasti o ad una festa. Ecco la ricetta, buona lettura.


COME FARE Creme Caramel alla Zucca

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, preparate il caramello unendo in un pentolino lo zucchero e l'acqua, per maggiori informazioni seguite la ricetta cliccando qui

  • 2

    Versate il caramello ottenuto ancora caldo sul fondo e sui bordi degli stampi che avete scelto per i vostri dolcetti e lasciate intiepidire a temperatura ambiente

  • 3

    Unite in una casseruola il latte e la panna, mescolate e aggiungete anche la vaniglia

  • 4

    Portate il composto ad ebollizione, poi spegnete la fiamma e lasciate intiepidire

  • 5

    Tagliate la polpa di zucca a dadini, sistematela su una teglia foderata con carta da forno e fatela cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti

  • 6

    Quando la zucca si sarà ammorbidita, sfornatela e sistematela nel bicchiere di un mixer

  • 7

    Aggiungete il mix di latte e panna, e frullate fino ad ottenere una crema omogenea

  • 8

    Sbattete l'uovo e il tuorlo in una ciotola con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso

  • 9

    Aggiungete a filo la crema di zucca e amalgamatela

  • 10

    Eliminate l' eventuale schiuma che si verrà a formare e filtrate la crema con un colino a maglie strette

  • 11

    Porzionate il composto negli stampini

  • 12

    Sistemate gli stampi in una pirofila riempita per i 2/3 con acqua calda e infornate tutto in forno preriscaldato a 140 gradi per circa 1 ora e mezza

  • 13

    Trascorso il tempo necessario, sfornate i vostri creme caramel e lasciateli nella pirofila fino a quando l'acqua sarà diventata completamente fredda

  • 14

    Coprite i vari stampi con la pellicola trasparente e fate rassodare in frigorifero per circa 3 ore prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
02:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
18/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista