RICETTA BUDINO AL LATTE
Descrizione
Il budino al latte può essere servito come dessert dopo un pasto o come merenda. Puoi arricchirlo con della frutta fresca tagliata a cubetti (ottima la macedonia di fragole ), con del cioccolato o con un po' di sciroppo di acero per renderlo ancora più gustoso. Puoi anche fare un topping con dei confettini colorati, come ho fatto io (questa versione piace tantissimo ai bambini).
Il budino al latte è un dessert semplice e veloce da preparare, che soddisferà il palato di tutti: la consistenza cremosa e il sapore delicato del latte renderanno questo budino un dolce irresistibile per grandi e piccini.
CONSIGLI
Con mezzo litro di latte puoi realizzare 4 budini utilizzando stampini in silicone della capacità di 125 ml. Per aromatizzarli senza creare macchie che intaccherebbero il loro colore bianco candido, possiamo utilizzare la scorza di limone non trattato, la vanillina in polvere o qualche fialetta di aroma non colorata. Una volta pronti, li possiamo conservare in frigorifero fino a 2 giorni coperti con pellicola trasparente.Ti lascio alla Ricetta Del Budino Al Latte semplice, come facevano le nostre nonne.
Ingredienti
Procedimento
Per fare il Budino Al Latte Semplice, versiamo in una ciotola 80 g. di zucchero a velo, 50 g. di amido di mais e 1 bustina di vanillina.1Mischiamo le polveri e misuriamo anche mezzo litro di latte.2Versiamo, grosso modo, 2/3 del latte nella ciotola con le polveri e mescoliamo con la frusta, mentre scaldiamo il restante latte (circa 1/3) con un pò di scorza di limone non trattato.3
Togliamo la scorza di limone e versiamo anche il latte bollente nella ciotola con gli ingredienti rimestando.4Trasferiamo quindi il composto nella pentola5e facciamolo addensare a fiamma bassa rimestanto (come si fa con la crema pasticciera).6
Appena si addensa (ci vogliono meno di 5 minuti) versiamo la crema in una ciotola per bloccare la cottura.7Versiamo la crema bollente in 4 stampini in silicone della capacità di 125 ml. e una volta raffreddati, copriamoli con pellicola trasparente e lasciamoli raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.8Trascorso questo tempo sformiamo i 4 budini.9
Decoriamo i Budini Al Latte con un topping a piacere.10