TORTA DI ZUCCA SOFFICE

Descrizione
Questo è il periodo delle zucche fresche e allora perché non approfittarne per fare una deliziosa Torta Di Zucca. Questa torta si prepara nel periodo di Halloween, ma è così morbida, ha un colore così bello e una dolcezza sublime che appena ho comprato la zucca, non ho resistito alla tentazione di prepararla... e mangiarla! La Torta Alla Zucca è un dolce autunnale, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia ed è facile da preparare.
RICETTA TORTA DI ZUCCA
Ho preparato una torta per 6 persone in uno stampo del diametro di 20 cm. Nell'impasto ho aggiunto 250 grammi di zucca fresca cruda e grattugiata, che ha donato alla torta questo splendido colore arancione. Gli altri ingredienti sono tutti facilmente reperibili. La torta di zucca semplice e senza burro che ti propongo è soffice, dalla consistenza spugnosa, umida, e assolutamente deliziosa, oltre che sana. La zucca si sente al punto giusto e il gusto è decisamente equilibrato. Questa è una delle migliori torte da dispensa che si possa preparare. E pensare che con questo ortaggio mi ero limitata a preparare la crostata di zucca salata. Non pensavo che nei dolci fosse così buona! Insomma sembra proprio che una fetta di torta di zucca non possa fare che piacere. Allora perché non provare a realizzarla? Puoi gustare una fetta di questo profumato e delizioso dolce sia caldo che freddo. Per una versione originale ma ugualmente buona, puoi anche provare ad utilizzare una zucca gialla, o un mix di quella gialla e quella arancione, a te la scelta! Il risultato è assicurato: soltanto una fetta ti manderà fuori di... zucca!
Prova anche i pancakes alla zucca e lo zucchero a velo fatto in casa.
Raduniamo gli ingredienti ed apprestiamoci a preparare questa gustosa torta di zucca, molto amata da grandi e piccini.
Ingredienti
Procedimento



1Prepariamo l'ingrediente principe della torta, quindi grattugiamo 250 grammi di zucca cruda.2Lavoriamo 2 uova medie con 160 g. di zucchero, uniamo anche un pizzico di sale fino.3Versiamo anche 100 ml. d'olio di semi e facciamolo incorporare bene.



4Poi aggiungiamo anche 50 ml di latte intero.5Versiamo nel composto metà della farina setacciata.6Una volta assorbita, versiamo i 250 grammi di zucca grattugiata.



7Lavoriamo ancora e poi versiamo la restante metà della farina + 12 g. di lievito vanigliato, sempre setacciato. Lavoriamo ancora al fine di amalgamare bene gli ingredienti.8Versiamo il composto in uno stampo, oliato e infarinato, del diametro di 20 cm.9Aggiungiamo anche 30 grammi di gherigli di noci tagliati grossolanamente.



10Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.11Sforniamo la torta e lasciamola intiepidire.12Sformiamola e capovolgiamola in un piatto.



13E poi riposizioniamola14ancora nel piatto.15Cospargiamone la superficie di zucchero a velo.

16La Ricetta della Torta Di Zucca è completata. Tagliamo a fette e serviamo il dolce tiepido o a temperatura ambiente.