Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Prepariamo l'ingrediente principe della torta, quindi grattugiamo 250 grammi di zucca cruda.
2
Lavoriamo 2 uova medie con 160 g. di zucchero, uniamo anche un pizzico di sale fino.
3
Versiamo anche 100 ml. d'olio di semi e facciamolo incorporare bene.
4
Poi aggiungiamo anche 50 ml di latte intero.
5
Versiamo nel composto metà della farina setacciata.
6
Una volta assorbita, versiamo i 250 grammi di zucca grattugiata.
7
Lavoriamo ancora e poi versiamo la restante metà della farina + 12 g. di lievito vanigliato, sempre setacciato. Lavoriamo ancora al fine di amalgamare bene gli ingredienti.
8
Versiamo il composto in uno stampo, oliato e infarinato, del diametro di 20 cm.
9
Aggiungiamo anche 30 grammi di gherigli di noci tagliati grossolanamente.
10
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
11
Sforniamo la torta e lasciamola intiepidire.
12
Sformiamola e capovolgiamola in un piatto.
13
E poi riposizioniamola
14
ancora nel piatto.
15
Cospargiamone la superficie di zucchero a velo.
16
La Ricetta della Torta Di Zucca è completata. Tagliamo a fette e serviamo il dolce tiepido o a temperatura ambiente.
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti