TORTA DI ZUCCA SOFFICE

TORTA DI ZUCCA

Descrizione

Questo è il periodo delle zucche fresche e allora perché non approfittarne per fare una deliziosa Torta Di Zucca. Questa torta si prepara nel periodo di Halloween, ma è così morbida, ha un colore così bello e una dolcezza sublime che appena ho comprato la zucca, non ho resistito alla tentazione di prepararla... e mangiarla! La Torta Alla Zucca è un dolce autunnale, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia ed è facile da preparare.

RICETTA TORTA DI ZUCCA

Ho preparato una torta per 6 persone in uno stampo del diametro di 20 cm. Nell'impasto ho aggiunto 250 grammi di zucca fresca cruda e grattugiata, che ha donato alla torta questo splendido colore arancione. Gli altri ingredienti sono tutti facilmente reperibili. La torta di zucca semplice e senza burro che ti propongo è soffice, dalla consistenza spugnosa, umida, e assolutamente deliziosa, oltre che sana. La zucca si sente al punto giusto e il gusto è decisamente equilibrato. Questa è una delle migliori torte da dispensa che si possa preparare. E pensare che con questo ortaggio mi ero limitata a preparare la crostata di zucca salata. Non pensavo che nei dolci fosse così buona! Insomma sembra proprio che una fetta di torta di zucca non possa fare che piacere. Allora perché non provare a realizzarla? Puoi gustare una fetta di questo profumato e delizioso dolce sia caldo che freddo. Per una versione originale ma ugualmente buona, puoi anche provare ad utilizzare una zucca gialla, o un mix di quella gialla e quella arancione, a te la scelta! Il risultato è assicurato: soltanto una fetta ti manderà fuori di... zucca!
Prova anche i pancakes alla zucca e lo zucchero a velo fatto in casa.
Raduniamo gli ingredienti ed apprestiamoci a preparare questa gustosa torta di zucca, molto amata da grandi e piccini.





COME SI FA LA TORTA DI ZUCCA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prepariamo l'ingrediente principe della torta, quindi grattugiamo 250 grammi di zucca cruda.

    TORTA DI ZUCCA preparazione 0
  • 2

    Lavoriamo 2 uova medie con 160 g. di zucchero, uniamo anche un pizzico di sale fino.

    TORTA DI ZUCCA preparazione 1
  • 3

    Versiamo anche 100 ml. d'olio di semi e facciamolo incorporare bene.

    TORTA DI ZUCCA preparazione 2
  • 4

    Poi aggiungiamo anche 50 ml di latte intero.

    TORTA DI ZUCCA preparazione 3
  • 5

    Versiamo nel composto metà della farina setacciata.

    TORTA DI ZUCCA preparazione 4
  • 6

    Una volta assorbita, versiamo i 250 grammi di zucca grattugiata.

    TORTA DI ZUCCA preparazione 5
  • 7

    Lavoriamo ancora e poi versiamo la restante metà della farina + 12 g. di lievito vanigliato, sempre setacciato. Lavoriamo ancora al fine di amalgamare bene gli ingredienti.

    TORTA DI ZUCCA preparazione 6
  • 8

    Versiamo il composto in uno stampo, oliato e infarinato,  del diametro di 20 cm.

    TORTA DI ZUCCA preparazione 7
  • 9

    Aggiungiamo anche 30 grammi di gherigli di noci tagliati grossolanamente.

    TORTA DI ZUCCA preparazione 8
  • 10

    Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

    TORTA DI ZUCCA preparazione 9
  • 11

    Sforniamo la torta e lasciamola intiepidire.

    TORTA DI ZUCCA preparazione 10
  • 12

    Sformiamola e capovolgiamola in un piatto.

    TORTA DI ZUCCA preparazione 11
  • 13

    E poi riposizioniamola

    TORTA DI ZUCCA preparazione 12
  • 14

    ancora nel piatto.

    TORTA DI ZUCCA preparazione 13
  • 15

    Cospargiamone la superficie di zucchero a velo.

    TORTA DI ZUCCA preparazione 14
  • 16

    La Ricetta della Torta Di Zucca è completata. Tagliamo a fette e serviamo il dolce tiepido o a temperatura ambiente.

    TORTA DI ZUCCA preparazione 15

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni
6 porzioni (stampo tondo diametro 20 cm)
Pubblicata il
19/10/2022

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