Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Versate in una pentola antiaderente e dal fondo spesso lo zucchero, accendete la fiamma bassa e versate a filo l'acqua
2
Mescolate con un cucchiaio di acciaio e portate ad ebollizione a fuoco medio
3
Quando l'acqua inizierà ad evaporare, vedrete che lo zucchero diventerà di un colore ambrato
4
Il vostro caramello è quasi pronto, ora dovete munirvi di termometro. Se volete un caramello dal colore più chiaro, la temperatura dovrà essere di circa 150 gradi, mentre se voleteottenere un caramello più denso e scuro la temperatura dovrà essere di circa 170 gradi
5
Se superate le temperature il caramello brucerà, quindi fate attenzione
6
Quando avrete ottenuto il caramello che preferite, togliete la pentola dal fuoco e poggiatela in una bacinella con acqua fredda e ghiaccio per pochi secondi, in modo che la cottura si blocchi per qualche minuto
7
Adesso il vostro caramello è pronto, utilizzatelo subito, prima che si solidifichi. Buona preparazione!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti