TIRAMISU'ALLE CILIEGIE Goloso

Descrizione
RICETTA TIRAMISU ALLE CILIEGIE
La ricetta è facilissima. Avrai bisogno di:- savoiardi
- ciliegie
- bagna alcolica all'alkermes
PER FARE LA CREMA DEL TIRAMISU ALLE CILIEGIE:
- mascarpone
- formaggio philadelphia
- panna zuccherata.
Non ci resta poi che assemblare il tiramisù alle ciliegie. Io ho usato una pirofila quadrata 16X16 ed ho fatto 2 strati. Puoi anche fare dei tiramisù alle ciliegie monoporzione, direttamente nei bicchieri. Con queste dosi ne otterrai 6.
CONSIGLI
Puoi utilizzare qualsiasi frutta succosa per fare il tiramisù dolce. Per quanto riguarda la bagna alcolica, l'alkermes è perfetto in questa ricetta. Buono anche il rum, il limoncello o lo strega. Se desideri realizzare una bagna analcolica ti basterà utilizzare un succo di frutta o del latte per bagnare i savoiardi come nella ricetta del tiramisù con latte e caffe. Qui, invece, alcuni consigli per fare la panna montata.CONSERVAZIONE
Lo puoi tenere fino a 2 giorni in frigo, in un contenitore coperto.Prova anche la ricetta che faceva mia mamma: il dessert alle ciliegie, una preparazione davvero semplice e gustosa.
Ti lascio alla ricetta del tiramisù alle ciliegie: una via di mezzo tra un tiramisù ed un gelato, davvero interessante. Buona preparazione.
Ingredienti
- 12 Savoiardi (100 g.)
- 150 g. di Cliegie
- 20 g di Zucchero Semolato
- PER LA BAGNA:
- 1 bicchiere d'Acqua
- 1 bicchierino di Alchaimers
- PER LA CREMA SOFFICE:
- 250 g. di Mascarpone
- 150 g di Philadelphia
- 60 g. di Zucchero a Velo
- 1 Limone non trattato
- 150 g. di Panna Zuccherata
Procedimento



1Laviamo le ciliegie e denoccioliamole; condiamole con lo zucchero e mettiamole da parte.2Prepariamo La Bagna Del Tiramisù Alle Ciliegie: mischiamo un bicchierino di alkermes in 200 ml d'acqua e mettiamo da parte.3Prepariamo La Crema Per Il Tiramisù Alle Ciliegie. Mischiamo 250 g. di mascarpone + 150 g. di philadelphia + 60 g. di zucchero a velo.



4Profumiamo il composto con la scorza grattugiata di 1 limone non trattato.5Uniamo al composto 150 g. di panna ben montata (con ciotola e frusta dal frigo).6Incorporiamola al composto con una spatola, al fine di ottenere una farcia leggera e spumosa.



7Ora siamo pronti per Assemblare Il Tiramisù Alle Ciliegie. Pucciamo velocemente i savoiardi nella bagna alcolica da ambo i lati e disponiamoli in una pirofila.8Cospargiamoli di crema soffice al mascarpone.9Mettiamo sulla farcia metà delle ciliegie con un po' del loro sciroppo (formatosi con lo zucchero) e poi creiamo un altro strato di savoiardi pucciati nella bagna alcolica.



10Terminiamo con un altro strato di crema.11Una volta livellata con la spatola io ho messo quello che mi restava in un sac a poche ed ho creato dei decori.12Ha terminato disponendoci la frutta. Il Tiramisù Alle Ciliegie è pronto. Fallo rassodare per 5, 6 ore in frigo (nella parte più fredda, in basso) prima di servirlo.