TIRAMISU'ALLE CILIEGIE Goloso

di Cucinare.it

TIRAMISU ALLE CILIEGIE

Descrizione

Tiramisù Alle Ciliegie, Goloso Dolce Al Cucchiaio perfetto per questa stagione. Facile E Veloce Da Preparare, la ricetta del tiramisù alle ciliegie ti porterà via solo una quindicina di minuti e poi sarà i pronto per essere messo in frigorifero. Quindi hai la possibilità di preparare questo dessert in largo anticipo. Comodo, vero? Inoltre in questa preparazione non ci sono le uova.

RICETTA TIRAMISU ALLE CILIEGIE

La ricetta è facilissima. Avrai bisogno di:
- savoiardi
- ciliegie
- bagna alcolica all'alkermes
PER FARE LA CREMA DEL TIRAMISU ALLE CILIEGIE:
- mascarpone
- formaggio philadelphia
- panna zuccherata.

Non ci resta poi che assemblare il tiramisù alle ciliegie. Io ho usato una pirofila quadrata 16X16 ed ho fatto 2 strati. Puoi anche fare dei tiramisù alle ciliegie monoporzione, direttamente nei bicchieri. Con queste dosi ne otterrai 6.

CONSIGLI

Puoi utilizzare qualsiasi frutta succosa per fare il tiramisù dolce. Per quanto riguarda la bagna alcolica, l'alkermes è perfetto in questa ricetta. Buono anche il rum, il limoncello o lo strega. Se desideri realizzare una bagna analcolica ti basterà utilizzare un succo di frutta o del latte per bagnare i savoiardi come nella ricetta del tiramisù con latte e caffe. Qui, invece, alcuni consigli per fare la panna montata.

CONSERVAZIONE

Lo puoi tenere fino a 2 giorni in frigo, in un contenitore coperto.
Prova anche la ricetta che faceva mia mamma: il dessert alle ciliegie, una preparazione davvero semplice e gustosa.
Ti lascio alla ricetta del tiramisù alle ciliegie: una via di mezzo tra un tiramisù ed un gelato, davvero interessante. Buona preparazione.










COME SI FA IL TIRAMISU' ALLE CILIEGIE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Laviamo le ciliegie e denoccioliamole; condiamole con lo zucchero e mettiamole da parte.

    TIRAMISU ALLE CILIEGIE preparazione 0
  • 2

    Prepariamo La Bagna Del Tiramisù Alle Ciliegie: mischiamo un bicchierino di alkermes in 200 ml d'acqua e mettiamo da parte.

    TIRAMISU ALLE CILIEGIE preparazione 1
  • 3

    Prepariamo La Crema Per Il Tiramisù Alle Ciliegie. Mischiamo 250 g. di mascarpone + 150 g. di philadelphia + 60 g. di zucchero a velo.

    TIRAMISU ALLE CILIEGIE preparazione 2
  • 4

    Profumiamo il composto con la scorza grattugiata di 1 limone non trattato.

    TIRAMISU ALLE CILIEGIE preparazione 3
  • 5

    Uniamo al composto 150 g. di panna ben montata (con ciotola e frusta dal frigo).

    TIRAMISU ALLE CILIEGIE preparazione 4
  • 6

    Incorporiamola al composto con una spatola, al fine di ottenere una farcia leggera e spumosa.

    TIRAMISU ALLE CILIEGIE preparazione 5
  • 7

    Ora siamo pronti per Assemblare Il Tiramisù Alle Ciliegie. Pucciamo velocemente i savoiardi nella bagna alcolica da ambo i lati e disponiamoli in una pirofila.

    TIRAMISU ALLE CILIEGIE preparazione 6
  • 8

    Cospargiamoli di crema soffice al mascarpone.

    TIRAMISU ALLE CILIEGIE preparazione 7
  • 9

    Mettiamo sulla farcia metà delle ciliegie con un po' del loro sciroppo (formatosi con lo zucchero) e poi creiamo un altro strato di savoiardi pucciati nella bagna alcolica.

    TIRAMISU ALLE CILIEGIE preparazione 8
  • 10

    Terminiamo con un altro strato di crema.

    TIRAMISU ALLE CILIEGIE preparazione 9
  • 11

    Una volta livellata con la spatola io ho messo quello che mi restava in un sac a poche ed ho creato dei decori.

    TIRAMISU ALLE CILIEGIE preparazione 10
  • 12

    Ha terminato disponendoci la frutta. Il Tiramisù Alle Ciliegie è pronto. Fallo rassodare per 5, 6 ore in frigo (nella parte più fredda, in basso) prima di servirlo. 

    TIRAMISU ALLE CILIEGIE preparazione 11

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