Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire e tagliare la zucca
La zucca è un'ingrediente che si presta bene a una moltitudine di preparazioni sia dolci che salate. Ha un sapore universale che dona ai piatti una nota dolciastra che non guasta! Con questa guida, vogliamo mostrarvi come pulire e tagliare quest'ortaggio in modo semplice e veloce. Buona lettura!
Come Pulire
Come avete potuto leggere nella nostra guida
La Zucca, esistono molte varietà di quest'ortaggio. Pulire la zucca è un operazione davvero semplice, vi basta munirvi di un coltello abbastanza affilato e il gioco è fatto. Di seguito, troverete una distinzione tra i due principali tipi di zucca, ognuno si pulisce in modo diverso.
Per prima cosa, sciacquate la zucca sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità, se necessario, potete aiutarvi con un'apposita spazzola per verdure.
- Zucca allungata : questo tipo di zucca ha una caratteristica forma allungata e una polpa compatta e senza semi, quindi, munitevi di un coltello abbastanza affilato e poggiatela su un tagliere. Con una mano tenete ferma un'estremità e con l'altra ritagliate delle fette spesse. Se dovete cuocere la zucca in forno, potete lasciare la buccia esterna, in caso contrario, incidetela con la punta di un coltello e staccatela con attenzione;
- Zucca tonda : se avete acquistato una zucca tonda, per prima cosa, vi consiglio di tagliarla a spicchi grossi in modo che sia più facile da maneggiare. Eliminate con delicatezza i semi e i filamenti interni e con un coltello staccate la scorza.
![](https://www.cucinare.it/uploads/wp-content/uploads/img-editor/pulire-zucca.jpg)
Come Tagliare
Esistono vari modi per tagliare la zucca, ognuno dei quali dipende dalla ricetta che vorrete realizzare. Di seguito vi mostreremo alcuni dei metodi principali, buona lettura :
A Fette : tagliate la zucca tonda a spicchi, eliminate la scorza esterna ed eventuali semi e filamenti interni. Ricavate delle fettine più sottili in senso longitudinale aiutandovi con un coltello abbastanza affilato, come se voleste ricreare la forma di una "mezza - luna";
A Dadoni : tagliate la zucca tonda a spicchi, eliminate la scorza esterna ed eventuali semi e filamenti interni. Tagliate gli spicchi per il senso della larghezza in modo da ottenere dei dadoni di zucca;
A Dadini : tagliate la zucca a fette come sopraindicato, tagliate le fette a strisce sottili per il senso della lunghezza e ritagliate le listarelle ottenute a piccoli dadini.
Pubblicata il 16/03/2016
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