Creme Caramel al Cioccolato

Creme Caramel al Cioccolato

Descrizione

Oggi vi postiamo la golosa ricetta del Creme Caramel al Cioccolato. Il creme caramel è un soffice dessert molto famoso e molto goloso. In una ricetta precedente vi ho mostrato come preparare il classico creme caramel ma stavolta ho voluto provare questo al cioccolato, la preparazione è pressoché la stessa, cambiano solo alcuni ingredienti... Ci vuole un po' di manualità ed esperienza per realizzarlo ma vi assicuro che il risultato è davvero strepitoso. Inoltre potete servirlo accompagnandolo con il topping che più preferite come il caramello, la sala al cioccolato, zucchero a velo e chi più ne ha più ne metta. Buona lettura.



COME FARE Creme Caramel al Cioccolato

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, preparate il caramello (per la ricetta clicca qui) e con un cucchiaino sistematene uno strato nella base degli stampini

  • 2

    Fate rassodare in frigorifero o a temperatura ambiente

  • 3

    Nel frattempo, unite in un pentolino il latte e la panna e fate cuocere a fuoco medio fino a far sobollire

  • 4

    Tritate il cioccolato finemente e poi unitelo nel pentolino con il latte e la panna

  • 5

    Mescolate fino a far amalgamare gli ingredienti

  • 6

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, spegnete la fiamma

  • 7

    In una ciotola montate le uova con lo zucchero, quando avrete ottenuto un composto spumoso, unite la crema di latte, panna e cioccolato e mescolate con una frusta

  • 8

    Versate il composto ottenuto negli stampini in cui precedentemente avete versato il caramello e sistemateli in una pirofila riempita con circa 2 dita d'acqua

  • 9

    Infornate in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 1 ora

  • 10

    Trascorso il tempo di cottura, estraete i creme caramel dagli stampini facendo attenzione a non romperli e decorateli con il caramello o il topping che preferite. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
01:05
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
01/12/2015

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