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CREMA DI RICOTTA (Crema Di Ricotta Per Cannoli)

di Cucinare.it

Crema Di Ricotta

Descrizione

La Crema di Ricotta è una delle creme dolci che preferisco ed è, forse, la più semplice e veloce da realizzare. Una ciotola in cui lavorare la ricotta, dello zucchero a velo vanigliato o qualche goccia di estratto, sempre di vaniglia, e questa golosa Crema Di Ricotta Dolce è pronta per farcire torte, crostate e tutte le preparazioni dolci che ti suggerisce la fantasia. Ottima anche da consumare come dolce al cucchiaio, se servita in ciotoline individuali, magari con un biscotto tipo savoiardo. Con l'aggiunta di gocce al cioccolato fondente, poi, ecco che creeremo la Crema Di Ricotta Per Cannoli.. Una vera delizia! Insomma, la crema di ricotta è un vero e proprio jolly in cucina. Le origini della crema di ricotta, soffice e fresca, sono sicule ed io sicula lo sono per metà: mia mamma, Elisa, era di Enna, quindi diciamo che la crema di ricotta per me è anche amore, oltre che gusto...

RICETTA CREMA DI RICOTTA

Si realizza con soli 2 ingredienti: ricotta e zucchero a velo. La crema di ricotta si fa senza cottura e per lavorarla ti basterà usare solo cucchiaio o una spatola.

CONSIGLI

Se tiri fuori la ricotta dal frigo qualche minuto prima di lavorarla con lo zucchero, ecco che diventerà vellutata e soffice in men che non si dica.
Se utilizzi solo ricotta di pecora non avrai problemi di siero da far sgocciolare, ma se proprio vuoi fare il perfezionista, allora sistemala in un colino per una mezzoretta prima di lavorarla con lo zucchero.

CONSERVAZIONE

Si conserva fino a 2 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore salva-freschezza.
Prova anche questi Dolci Con La Ricotta:
zuccotto di colomba;
rotolo di pandoro;
sfogliatelle frolle;
pastiera napoletana;
pastiera con gocce di cioccolato.
Ti lascio alla ricetta della crema di ricotta. Buon divertimento!


COME SI FA LA CREMA DI RICOTTA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettiamo i 500 grammi di ricotta di pecora in un colino e lasciamo che sgoccioli per una mezzoretta; togliamo il siero dalla ciotola e sistemiamoci il formaggio.

    Crema Di Ricotta preparazione 0
  • 2

    Aggiungiamo 100 grammi di zucchero a velo vanigliato (o qualche goccia di estratto, sempre di vaniglia).

    Crema Di Ricotta preparazione 1
  • 3

    Lavoriamo con un cucchiaio, una spatola o una cucchiarella, fino a rendere la crema morbida e vellutata (per agevolarti il lavoro tienila fuori dal frigo per qualche minuto prima di lavorarla).

    Crema Di Ricotta preparazione 2
  • 4

    Puoi già usarla per le tue preparazioni dolciarie; se vuoi essere più preciso/a trasferiscila in un sac à poche.

    Crema Di Ricotta preparazione 3
  • 5

    Per riempire le ciotoline da servire singolarmente come dolce al cucchiaio: ne migliorerai l'aspetto.

    Crema Di Ricotta preparazione 4
  • 6

    La Crema Di Ricotta è pronta per essere gustata!

    Crema Di Ricotta preparazione 5
  • 7

    Versaci 30 grammi di gocce di cioccolato fondente ed otterrai la Crema Di Ricotta Per Cannoli.

    Crema Di Ricotta preparazione 6

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
assente
Porzioni
500 g Di Crema Di Ricotta Dolce (4 persone)
Pubblicata il
11/02/2022

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