16 gr. di Lievito
1
Per prima cosa, lavate la polpa di zucca e sistematela su una teglia foderata con carta da forno
2
Infornate a 100 gradi per circa 20 minuti, fino a quando la polpa diventerà morbidissima
3
Nel frattempo, dividete i tuorli dagli albumi, in una ciotola versate i tuorli e montateli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
4
Aggiungete a poco a poco la farina, la fecola e il lievito setacciati
5
Sfornate la zucca e con una forchetta schiacciate i pezzi di polpa fino ad ottenere una purea e lasciate raffreddare
6
Nella ciotola con l'impasto, aggiungete l'olio a filo, la vaniglia e la cannella
7
Mescolate e aggiungete la purea di zucca, fate amalgamare il tutto
8
In un'altra ciotola, montate gli albumi a neve
9
Aggiungete qualche goccia di succo di limone e un pizzico di sale se preferite
10
Uniteli all'impasto a poco a poco e mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare le uova
11
Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, versatelo in una tortiera per ciambelloni leggermente imburrata e infarinata
12
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Per controllare che il ciambellone sia ben cotto, prima di sfornate bucherellate la superficie con uno stecchino, se lo stecco risulterà asciutto, sfornate e fate intiepidire
13
Con attenzione estraete il ciambellone dallo stampo e spolverizzatelo con lo zucchero a velo. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:25 |
Tempo di cottura |
01:05 |
Porzioni |
6 persone |
Pubblicata il |
19/10/2015 |
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