Frittata piccante

di Cucinare.it

Frittata piccante

Descrizione

La Frittata piccante è un facile e veloce secondo piatto da realizzare anche quando si ha poco tempo per cucinare. In 20 minuti porterete in tavola una gustosissima e appetitosa frittata, molto briosa e che sarà molto gradita dagli amanti del piccante.

Preparare la frittata piccante è molto semplice

Il composto di uova viene arricchito con il pecorino che esalterà ancora di più il sapore del resto degli ingredienti e poi viene versato nella padella. Si spolverizza con aneto che regala uno speciale aroma molto intenso e si dispongono le fettine di salsiccia calabrese di quella molto, ma molto piccante. Si lascia cuocere coperta e poi si serve la frittata bella calda in modo da assaporare appieno fragranza e sfiziosità. Io ho usato la salsiccia calabrese, ma potete anche usare quella napoletana purchè sia molto piccante. Accompagnate con un contorno di insalata fresca di ravanelli e cetrioli e con fettine di pane casereccio al sesamo o alle olive. Le frittate sono un vero e proprio jolly in cucina. Dalla classica, alle girelle di frittata (molto sceniche e con poca spesa), alla frittata al forno di verza e cosi' via... Sono tante le varianti, l'unico limite é la vostra fantasia!


COME FARE Frittata piccante

Ingredienti & Procedimento

50 gr. di Salsiccia piccante calabrese a fettine

1 cucchiaino da tè di Aneto

  • 1

    Rompete le uova in una terrina, condite con il sale viola e sbattetele bene

    Frittata piccante preparazione 0
  • 2

    Aggiungete il pecorino grattugiato

    Frittata piccante preparazione 1
  • 3

    Fatelo incorporare alle uova in modo da ottenere un composto omogeneo

    Frittata piccante preparazione 2
  • 4

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e lasciatelo scaldare leggermente

  • 5

    Quindi versateci il composto a base di uova

    Frittata piccante preparazione 4
  • 6

    Spargeteci subito sopra l'aneto

    Frittata piccante preparazione 5
  • 7

    Disponete immediatamente anche le fettine di salsiccia piccante calabrese. Abbassate la fiamma al minimo, coprite la padella e lasciate cuocere lentamente

    Frittata piccante preparazione 6
  • 8

    Quando la superficie della frittata si sarà rappresa, spegnete il fuoco

    Frittata piccante preparazione 7
  • 9

    Trasferite la frittata piccante su di un piatto e servitela subito ben calda

    Frittata piccante preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
11/04/2016

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