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Pane alle Olive

Pane alle Olive
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Descrizione

Che buono il Pane alle Olive! Cosa c'è di meglio che addentare  una fetta di pane e trovarvi all'interno il gusto deciso e  salato delle olive verdi? La pagnotta alle olive è una delle varianti di pane piu' apprezzata. E' l'unico genere di lievitato che, per il sapore nato dall'unione di olive e morbida pasta, riesce a conquistare anche chi non ama particolarmente il pane. Una fetta di pane alle olive tira l'altra! Che ne dite di imparare a realizzare questa bontà a casa vostra? Quando andate a servire il pane, aggiungetevi sopra un tocco di olio di oliva: sentirete che prelibatezza! Se volete avere un pane alle olive dal gusto più piccante seguite questo consiglio: tagliate a piccole fette un peperoncino fresco o sott'olio e aggiungetelo all'impasto (con moderazione) nel momento in cui lo andate a riempire di olive Potete preparare il vostro pane anche con le olive nere, al posto di quelle verdi, o mescolare i due tipi in un'unica pagnotta

Ingredienti

Procedimento

Mettete la farina "a fontana" su un piano. Sbriciolate il cubetto di lievito, a temperatura ambiente,  in centro alla "fontana". Versate l'acqua, appena tiepida, a piccole dosi, sulla farina fino ed iniziate ad incorporarla.

Una volta lavorabile, iniziate energicamente ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Mettete a lievitare il panetto sotto un canovaccio per almeno 3 ore, lontano dalle correnti d'aria. Trascorso il tempo della lievitazione, prendete la pasta e aggiungete le olive denocciolate e tagliate in due (tamponatele con carta assorbente) al suo interno continuando ad impastare. Trasferitelo su una leccarda rivestita di carta da forno.

Fate prendere alla pasta una forma allungata: modellatela con le mani. Rompete un uovo intero in una ciotola e sbattetelo con una frusta. Aggiungete ad esso due cucchiai di acqua e continuate a sbattere.

Spalmate il composto su tutta la lunghezza dell'impasto alle olive. Lasciatelo riposare in forno con la luce accesa per un'oretta. Trascorso il tempo, procedete alla cottura: in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Il risultato sarà una pagnotta dorata e croccante in superficie, morbida all'interno.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:07

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