Rotolo di Frittata agli Spinaci

Rotolo di Frittata agli Spinaci

Descrizione

Il Rotolo di Frittata agli Spinaci è un goloso e sostanzioso secondo piatto. La ricetta è di facile e veloce realizzazione. Si serve tagliato a fette spesse e si può accompagnare con

bruschette

alla romana oppure ai funghi. Il contorno ideale per questo piatto è una fresca insalata mista aromatizzata con foglioline di basilico. È un'ottima proposta per un pic-nic. Una versione simile ma piu' leggera sono le girelle di frittata al forno, fatte con la rucola. Queste girelle di frittata sono ottime gustate ben calde, ma sono buonissime anche fredde. Di sicuro piaceranno molto anche ai più piccoli! Buona lettura.


COME FARE Rotolo di Frittata agli Spinaci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete le uova sgusciate in una terrina

  • 2

    Insaporite con sale e pepe e sbattete le uova

  • 3

    Mettete gli spinaci surgelati in una casseruola con pochissima acqua, fateli scongelare e salateli

  • 4

    Poi scolateli, strizzateli e tritateli

  • 5

    Unite gli spinaci alla panna e alla ricotta aggiungendo una manciata di grana grattugiato e il basilico tritato

  • 6

    Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 7

    Mettete un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella da 32 cm di diametro e fatelo scaldare leggermente

  • 8

    Versate il composto nella padella e livellatelo bene

  • 9

    Lasciate cuocere a fiamma bassa e a pentola coperta finchè la frittata non si sarà rappresa in superficie

  • 10

    Spegnete il fuoco, rovesciatela su un piano e copritela con le fette di prosciutto

  • 11

    Arrotolate la frittata, avvolgetela nella carta da forno e mettetela in forno per 15 minuti. Servite il rotolo affettato e guarnite con foglioline di erbe aromatiche. Se volete tante altre ricette per la preparazione di gustose frittate date un'occhiata qui!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
26/03/2016

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