TRIGLIE FRITTE CROCCANTI: RICETTA FACILE E DELIZIOSA DA GUSTARE CON LE MANI

Descrizione
Esistono due varietà principali di triglie: le triglie di scoglio, più pregiate e dal sapore dolciastro, (tipiche delle coste rocciose dell'Italia, come l'area tirrenica e la Sicilia), e le triglie di fango, con un sapore deciso, (che si trovano principalmente nel mare Adriatico), più accessibili dal punto di vista economico. Nel sud Italia, questa ricetta viene anche chiamata "frittura di fragaglia."
Sebbene le triglie siano celebri per le ricette al forno e in umido, oggi ci concentriamo sulle Triglie Fritte, Croccanti e irresistibili.
Ricetta delle Triglie Fritte
Questa ricetta non richiede particolari abilità culinarie. Friggi le triglie in una padella ampia. Per ottenere una croccantezza perfetta, ti consiglio di usare la farina di mais o il pangrattato. Condisci le triglie con sale e pepe e, se preferisci, aggiungi qualche goccia di limone per un tocco di freschezza.Conservazione
Per apprezzare al massimo il loro sapore, gustale subito dopo la frittura, ben calde. Se hai acquistato triglie più grandi puoi anche congelarle crude, perchè rispetto alle piccole sopportano meglio la congelazione. Tuttavia il gusto sarà leggermente penalizzato.Ti auguro un'esperienza culinaria piacevole con questa Ricetta delle Triglie Fritte. Buon divertimento in cucina e, soprattutto, buon appetito!
Ingredienti
Procedimento



1Per preparare le Triglie Fritte, iniziamo con la pulizia del pesce. Passiamo le triglie sotto acqua corrente e procediamo eliminando le interiora. Utilizziamo delle forbici per incidere la pancia, servendoci del piccolo buco situato sotto le pinne ventrali.2Delicatamente, inseriamo un dito all'interno e estraiamo le interiora, facendo attenzione a non danneggiare il pesce.3Risciacquiamo con cura la cavità sotto un leggero getto d'acqua e tamponiamo il pesce con un canovaccio. Se preferisci, dai uno sguardo alla guida di cucina per sapere come pulire le triglie.



4Ora, passiamo le triglie nella farina di mais, coprendo entrambi i lati uniformemente.5Scuotiamo via l'eccesso di farina.6In una padella, scaldiamo l'olio di semi fino a quando è ben caldo, quindi friggiamo le triglie.



7Lasciamo cuocere, su ambo i lati, fino a ottenere un aspetto croccante e dorato, il che richiederà circa 5 minuti.8Posizioniamo le triglie su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.9Infine, condiamo con un pizzico di sale e pepe prima di gustare le Triglie Fritte Croccanti ben calde.