Risotto Sedano e Gorgonzola

di Cucinare.it

Risotto Sedano e Gorgonzola

Descrizione

Il risotto che vi posto in questa ricetta è un piatto semplice e raffinato, ottimo da preparare in occasione di un pasto particolare oppure quando si hanno degli ospiti a casa e li si vuole stupire con gusto e delicatezza: il Risotto

Sedano

E Gorgonzola
. Il gorgonzola è un formaggio a pasta molle erborinato, è prodotto in Italia, in particolare nella parte nord. Fonti storiche attribuiscono la sua nascita a partire dal 15° secolo nell'omonima città Gorgonzola, in provincia di Milano. Nel 1996, è stato riconosciuto dalla Comunità Europea nella lista dei prodotti DOP. Ha un retrogusto amarognolo che si sposa perfettamente con la freschezza del sedano, dando vita a un mix di sapori davvero unico. Se volete scoprire altri modi per utilizzare il gorgonzola in cucina, cliccate qui. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le coste di sedano sotto l'acqua corrente e tagliatele a pezzi piccoli

  • 2

    Eliminate le sfoglie più esterne dello scalogno e tritatelo finemente

  • 3

    Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio, fate soffriggere lo scalogno leggermente salato per qualche minuto

  • 4

    Quando sarà appassito, unite il sedano e fatelo cuocere per circa 2 minuti

  • 5

    A questo punto, aggiungete il risotto, fatelo tostare mescolando con continuità con un cucchiaio di legno in modo da non far bruciare i chicchi, infine sfumate con il vino bianco

  • 6

    Quando l'alcool sarà completamente evaporato, coprite il riso con 5 mestoli di brodo vegetale e continuate la cottura per altri 20 minuti

  • 7

    Ogni volta che il brodo verrà assorbito, aggiungete un altro paio di mestoli, un pizzico di  sale e mescolate

  • 8

    Aggiustate di sale e quando il risotto avrà raggiunto la giusta consistenza, spegnete la fiamma

  • 9

    Aggiungete il gorgonzola a dadini, il parmigiano e un pizzico di noce moscata

  • 10

    Mescolate e fate mantecare per qualche minuto prima di servire. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Risotti
Pubblicata il
19/01/2016
N° visualizzazioni
587

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