Risotto ai Funghi porcini

di Cucinare.it

Risotto ai Funghi porcini

Descrizione

Ecco la buonissima ricetta del Risotto ai Funghi porcini. Io nutro una vera e propria passione per i funghi, e per questo li acquisto spesso al supermercato. Di solito preferisco i funghi surgelati, quando ho voglia di prepararmi un risotto con i funghi porcini in modo veloce; ma tengo sempre in casa anche una busta di funghi essiccati, che utilizzo quando ho un po' più di tempo da dedicare alla cucina. Il risotto ai funghi porcini è a dir poco delizioso e consiglio a tutti di prepararlo più spesso perchè merita veramente!! Per questa ricetta potete utilizzare sia dei funghi freschi, che quelli secchi o anche quelli congelati, in base alle vostre preferenze.


COME FARE Risotto ai Funghi porcini

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Se usate i funghi porcini essiccati, dovete metterli a bagno per almeno mezzora (controllate sempre il tempo indicato sulla confezione) in acqua tiepida, finché rinvengano.
    Tenete da parte l'acqua risultante. In una padella larga e bassa, versate olio a sufficienza per coprire il fondo e mettere a soffriggere l'aglio schiacciato

  • 2

    Se usate i funghi surgelati, potete versarli direttamente, senza scongelarli. Fate rosolare qualche minuto (senza bruciare l'aglio), versate i funghi e fateli saltare con un po' di prezzemolo ed un pizzico di sale per un paio di minuti

  • 3

    In un'altra padella o tegame fate soffriggere la cipolla tritata con metà dose di burro

  • 4

    Quando sarà imbiondita, versate il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti aggiungendo mano a mano il brodo per farlo cuocere lentamente, sempre mescolando

  • 5

    Poco prima del termine di cottura del riso (circa 5 minuti prima), unite i funghi

  • 6

    Continuate a mescolare fino a che il riso e i funghi non siano ben cotti

  • 7

    Aggiungete il parmigiano grattugiato e il burro restante, a fuoco spento, e mantecate per bene fino a che non si crei un insieme omogeneo e cremoso. Servite il risotto con i funghi porcini ben caldo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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