Polpette Cotte nel Sugo

Polpette Cotte nel Sugo

di Cucinare.it

Descrizione

Oggi vi posto la Ricetta delle Polpette cotte nel Sugo! Si, avete capito bene: niente frittura, nessuna cottura nel forno. E' un piatto che farà gola a grandi e piccini.

Preparare le polpette cotte nel sugo è davvero semplice

S'inizia mettendo sui fuochi un sugo semplice che si realizza facendo soffriggere un po' la cipolla in olio extravergine d'oliva ed aggiungendo della passata di pomodoro. Si prepara l'impasto delle polpette con del pane raffermo ammollato a cui si uniscono la carne, le uova , il pangrattato il parmigiano ed una presa di sale. Si formano delle polpette che si lasceranno cuocere direttamente nel sugo: insaporiranno tantissimo la salsa perchè  i condimenti non saranno rinchiusi nella crosticina tipica della frittura che non lascia completamente sprigionare i sapori. Comodo buono e sbrigativo questo piatto si realizza spendendo poco tempo e pochi soldi.

Le polpette al sugo sono perfette anche per rendere speciali i vostri primi piatti

Pennette, rigatoni, mezzanelli o qualsiasi tipi di pasta preferiate è perfetta ! Con una sola preparazione, avrete un primo e un secondo davvero deliziosi.... Le polpette di carne al sugo sono una garanzia! Per scoprire anche altre deliziose ricette di polpette, potete consultare altre preparazioni a questo link.  

Ingredienti & Procedimento

250 gr. di Carne Vitello macinata

500 ml. di passata di Pomodoro

6 fettine di Pane raffermo

6 cucchiai di Pangrattato

2 Uova

un bicchiere di Latte (200 ml)

50 gr. di Parmigiano

Olio Extravergine d'Oliva (5 cucchiai)

1/2 Cipolla

Sale q.b.

  • 1

    Cuocete un sugo semplice semplice facendo soffriggere la cipolla affettata, unendo la passata, salando e procedendo con la cottura 

    Polpette Cotte nel Sugo preparazione 0
  • 2

    Nel frattempo occupatevi dell'impasto delle polpetteMettete il pane nel latte e fatelo ammorbidire, strizzatelo e trasferitelo in una ciotola

    Polpette Cotte nel Sugo preparazione 1
  • 3

    Unite la carne, le uova , il pangrattato il parmigiano ed una presa di sale

    Polpette Cotte nel Sugo preparazione 2
  • 4

    Impastate tutti gli ingredienti con le mani e formate delle polpettine

    Polpette Cotte nel Sugo preparazione 3
  • 5

    Trasferitele nel sugo e lasciate che cuociano per una ventina di minuti

  • 6

    Rimestate, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno, delicatamenteEcco pronte le polpette cotte nel sugo!

    Polpette Cotte nel Sugo preparazione 5
  • 7

    Le ho servite con delle penne, arricchite con ricotta, basilico e parmigiano.

    Polpette Cotte nel Sugo preparazione 6
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
3 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
09/07/2015
N° visualizzazioni
1756

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista