Polpette di melanzane

Descrizione
Come preparare le polpette di melanzane
Questa ricetta presenta numerose varianti. Sono diversi gli ingredienti che si possono aggiungere alle polpette di melanzane. Potete, ad esempio, personalizzare il ripieno di queste polpette aggiungendo un dadino di scamorza o mozzarella e profumando con del basilico tritato. Una vera delizia! Buona lettura e buona preparazione. Per altre ricette con le melanzane date uno sguardo alle idee proposte da Cucinare.it: possibilità per tutti i gusti e per ogni tipo di piatto. Dal primo al secondo, passando per i contorni, non soltanto polpette di melanzane. E voi, quali ricette avete già sperimentato?Ingredienti
- Ingredienti per circa 18 polpette
- 2 Uova
- 2 Fette di Pane
- 3 Melanzane
- 80 gr di Scamorza
- 50 gr di Pecorino
- 20 gr di Farina
- Olio di Semi
- Basilico q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento
Bagnare il pane in acqua rompendolo a pezzi. Lavate le melanzane, tagliatele a pezzi piccoli e fateli cuocere 10 minuti in una casseruola abbastanza capiente con un po' d'acqua. Scolare le melanzane scottate rovesciandole in un colapasta, ricoprirle di sale grosso e lasciare sgocciolare l'acqua per un paio d'ore.
Strizzate il pane e mettetelo in una capiente terrina. Scolate e strizzate bene le melanzane ed unitele al pane insieme a pecorino, formaggio a cubetti, uova, basilico, sale e pepe. Unire tutti i componenti amalgamando bene.
Cospargetevi le mani di farina e formate delle palline con l'impasto di melanzane. Mettete della farina in un piatto piano e rotolatevi le polpette. Preparate la friggitrice con l'olio di semi ben caldo e friggete le polpette immergendole poco per volta.
Preparate un vassoio con alcuni fogli di carta da cucina e appoggiatevi le polpette per far assorbire l'olio di frittura. Disponetele in un piatto da portata e servite. Le polpette di melanzane possono essere cotte anche in forno a 190 gradi per circa 25 minuti..