Ingredienti per circa 18 polpette
2 Fette di Pane
80 gr di Scamorza
1
Bagnare il pane in acqua rompendolo a pezzi
2
Lavate le melanzane, tagliatele a pezzi piccoli e fateli cuocere 10 minuti in una casseruola abbastanza capiente con un po' d'acqua
3
Scolare le melanzane scottate rovesciandole in un colapasta, ricoprirle di sale grosso e lasciare sgocciolare l'acqua per un paio d'ore
4
Strizzate il pane e mettetelo in una capiente terrina
5
Scolate e strizzate bene le melanzane ed unitele al pane insieme a pecorino, formaggio a cubetti, uova, basilico, sale e pepe
6
Unire tutti i componenti amalgamando bene
7
Cospargetevi le mani di farina e formate delle palline con l'impasto di melanzane
8
Mettete della farina in un piatto piano e rotolatevi le polpette
9
Preparate la friggitrice con l'olio di semi ben caldo e friggete le polpette immergendole poco per volta
10
Preparate un vassoio con alcuni fogli di carta da cucina e appoggiatevi le polpette per far assorbire l'olio di frittura
11
Disponetele in un piatto da portata e servite. Le polpette di melanzane possono essere cotte anche in forno a 190 gradi per circa 25 minuti.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:15 |
Tempo di cottura |
00:25 |
Porzioni |
18 polpettine |
Pubblicata il |
06/05/2015 |
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