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Polpette di melanzane

Polpette di melanzane
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Descrizione

Le polpette di melanzane sono un’ottima alternativa vegetariana alle solite polpette fatte con carne. Gustose e facili da preparare si possono anche congelare per averle pronte all’utilizzo ogni volta che si vuole. Basterà estrarle dal freezer e cuocerle: in friggitrice per le polpette di melanzane fritte o anche al forno per chi predilige un piatto meno calorico ma sempre gustosissimo. Le melanzane sono un ingrediente disponibile tutto l’anno e queste polpette quindi sono adatte ad ogni stagione. Ottime da servire come antipasto o come piatto unico, possono anche essere parte integrante di un aperitivo sfizioso. La ricetta polpette di melanzane è adatta davvero a tutti: come per quelle di zucchine, queste polpette hanno il non trascurabile vantaggio di piacere anche ai bambini più riluttanti alla verdura. Con le polpette di melanzane avrete a portata di mano una ricetta facile da realizzare ma anche un trucchetto per far mangiare la verdura a chi normalmente non la preferisce. Resistere a questa ricetta è davvero troppo difficile. Possibile anche realizzare le polpette di melanzane al fornoper chi, come già anticipato, si vuole gustare questo piatto senza però rischiare di andare a rovinare troppo la linea.

Come preparare le polpette di melanzane

Questa ricetta presenta numerose varianti. Sono diversi gli ingredienti che si possono aggiungere alle polpette di melanzane. Potete, ad esempio, personalizzare il ripieno di queste polpette aggiungendo un dadino di scamorza o mozzarella e profumando con del basilico tritato. Una vera delizia! Buona lettura e buona preparazione. Per altre ricette con le melanzane date uno sguardo alle idee proposte da Cucinare.it: possibilità per tutti i gusti e per ogni tipo di piatto. Dal primo al secondo, passando per i contorni, non soltanto polpette di melanzane. E voi, quali ricette avete già sperimentato?

Ingredienti

Procedimento

Bagnare il pane in acqua rompendolo a pezzi. Lavate le melanzane, tagliatele a pezzi piccoli e fateli cuocere 10 minuti in una casseruola abbastanza capiente con un po' d'acqua. Scolare le melanzane scottate rovesciandole in un colapasta, ricoprirle di sale grosso e lasciare sgocciolare l'acqua per un paio d'ore.

Strizzate il pane e mettetelo in una capiente terrina. Scolate e strizzate bene le melanzane ed unitele al pane insieme a pecorino, formaggio a cubetti, uova, basilico, sale e pepe. Unire tutti i componenti amalgamando bene.

Cospargetevi le mani di farina e formate delle palline con l'impasto di melanzane. Mettete della farina in un piatto piano e rotolatevi le polpette. Preparate la friggitrice con l'olio di semi ben caldo e friggete le polpette immergendole poco per volta.

Preparate un vassoio con alcuni fogli di carta da cucina e appoggiatevi le polpette per far assorbire l'olio di frittura. Disponetele in un piatto da portata e servite. Le polpette di melanzane possono essere cotte anche in forno a 190 gradi per circa 25 minuti..

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:08

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