Polpette di Pane
Descrizione
Ingredienti
- 180 gr di Pane raffermo
- 50 gr di Emmental
- 70 gr di Prosciutto cotto
- 2 Uova
- 1 cucchiaio di Parmigiano
- Pepe q.b
- Sale q.b
- Latte q.b
- Pangrattato q.b
- Olio q.b
Procedimento
Mettete in una ciotola il pane raffermo e ammorbiditelo con il latte. Aggiungete poi il prosciutto cotto, il formaggio, le uova, il parmigiano, il sale e il pepe. Impastate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani staccate piccoli pezzi di impasto e formate delle palline. Fatele rotolare nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente. Mettete le polpette di pane su una teglia foderata con carta da forno, cospargetele con un filo d'olio e cuocete a 200° per 20 minuti in forno preriscaldato.
Quando raggiungeranno un colore dorato, toglietele dal forno e servitele. Potete accompagnarle con una fresca insalata primavera .