Polpette al forno con Melanzane, Zucchine e Salvia ananas

Polpette al forno con Melanzane, Zucchine e Salvia ananas

Descrizione

Secondo piatto leggero, nutriente e molto saporito: le Polpette al forno con Melanzane, Zucchine e Salvia ananas. La preparazione è un poco lunga ma il risultato ripagherà ampiamente del tempo passato in cucina. La ricetta è povera di grassi e di calorie, quindi risulta leggera e digeribile. Infatti la cottura delle polpette avviene in forno e le verdure vengono stufate. Il composto base della preparazione deve risultare morbido ma non troppo in modo che le polpette non si sfaldino, quindi il pangrattato deve essere dosato a seconda del risultato da ottenere. La salvia ananas che viene utilizzata per aromatizzare questa pietanza regala una fragranza fruttata molto gradevole e saporosa. Questo secondo piatto si accompagna bene a un mix di verdure grigliate oppure a una fresca insalata mista di valeriana e rucola.


COME FARE Polpette al forno con Melanzane, Zucchine e Salvia ananas

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito le melanzane e le zucchine tagliate a dadini e 4 foglie di salvia ananas spezzettate grossolanamente

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  • 2

    Coprite le verdure con acqua, accedete il fuoco e fate stufare le verdure a fiamma dolce

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  • 3

    Quando l'acqua si sarà tutta asciugata, spegnete il fuoco

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  • 4

    Nel frattempo schiacciate la patata rossa lessata e pelata con una forchetta

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  • 5

    Rompete l'uovo in una terrina, conditelo con sale blu di Persia e sbattetelo bene

  • 6

    Quindi aggiungete la patata schiacciata

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  • 7

    Fate amalgamare la patata all'uovo

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  • 8

    Unite le verdure stufate

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  • 9

    Mescolate bene facendole incorporare al resto del composto

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  • 10

    Aggiungete il grana grattugiato e 2 foglie di salvia ananas spezzettate

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  • 11

    Mescolate e poi aggiungete pangrattato

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  • 12

    Fatelo incorporare fino ad ottenere un composto morbido e lavorabile

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  • 13

    Ricavatene delle palline di media grandezza e passatele nel pangrattato da tutti i lati

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  • 14

    Disponete tutte le polpette su di una placca foderata con carta da forno

  • 15

    Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti girando le polpette a metà cottura

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  • 16

    Estraete dal forno, disponete le polpette al forno con melanzane, zucchine e salvia ananas sopra un piatto da portata e servitele ben calde

    Polpette al forno con Melanzane, Zucchine e Salvia ananas preparazione 15

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
09/10/2015

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