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POLPETTE DI ALICI

Polpette Di Alici
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Descrizione

Le Polpette Di Alici sono una ricetta molto facile da preparare, ottime da servire come antipasto o come secondo piatto. Invece di realizzare quelle classiche, che qualche tempo fa vi ho proposto con la ricetta delle polpette cotte nel sugo (ideali per bambini, perché non fritte) ho voluto realizzare delle polpette con questo pesce povero, ma ricco di proprietà nutritive. Le polpette di alici sono squisite anche con qualche salsina di accompagnamento. Io solitamente le servo con un sugo al basilico e olive nere. Le polpette possono essere anche un modo alternativo e simpatico per far mangiare un po' di pesce (tante vitamine e Omega 3) anche ai più piccoli (in tal caso fate cuocere le vostre polpette direttamente nel sugo). Con tanti bambini ha funzionato, provateci anche voi.... Buona lettura.
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polpette di quinoa;
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polpette al forno con melanzane zucchine e salvia ananas.

Ingredienti

Procedimento

Polpette Di Alici preparazione 1
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Polpette Di Alici preparazione 2
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Polpette Di Alici preparazione 3
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1Per prima cosa eliminate la testa dei pesciolini, con un coltello incideteli per il senso della lunghezza, estraete la spina ed eventuali interiora, eliminate anche le pinne e la coda; sciacquateli sotto l'acqua corrente e tagliateli a pezzi piccoli. Se credete, date uno sguardo alla guida per pulire le alici.2Tagliate i bordi dei pancarrè e poi metteteli in una ciotolina con l'acqua: si ammolleranno subito. 3Mettete i pezzetti di alici in una ciotola, unite i pancarrè  strizzati dall'acqua di ammollo, l'uovo, 30 g di pecorino grattugiato, la scorza di 1/2 limone grattugiata, sale e pepe.

Polpette Di Alici preparazione 4
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Polpette Di Alici preparazione 5
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Polpette Di Alici preparazione 6
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4Il risultato sarà un impasto appiccicoso; con le mani inumidite iniziate a formare delle palline della grandezza che desiderate (le mie sono di tre, quattro centimetri). Affondate in in ogni singola polpetta qualche cubetto di fior di latte strizzato, poi passate le polpette prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con un pizzichino di sale ed infine nel pane grattugiato.5Friggete le polpette, in abbondante olio di semi per pochi minuti, fino a doratura.6Scolatele e mettetele in un piatto con carta assorbente per togliere l'unto.

Polpette Di Alici preparazione 7
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7Le polpette Di Alici sono pronte: una bella idea è quella di servirle con del sugo al basilico con l'aggiunta di olive nere. Buon Appetito!

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    Anonimo

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

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