Petto di Pollo al Limone, semplice e buonissimo

di Cucinare.it

Petto di Pollo al Limone, semplice e buonissimo

Descrizione

Il Petto di Pollo al Limone è un secondo piatto dalla fragranza e dal sapore inimitabile. Una ricetta appetitosa e agrumata, facile e veloce da preparare ma di grande soddisfazione per il gusto. Di questo piatto ne esistono innumerevoli varianti. Infatti il petto di pollo può essere tagliati a fette, a striscioline o a pezzi di media grandezza oppure lasciato intero. Si può passare nella farina o no, sfumato con vino bianco o reso fragrante da erbe aromatiche. Comunque venga cotto, l'ingrediente principale è senz'altro il succo di limone che dona il caratteristico sapore agro e fragrante.

La ricetta del Petto di Pollo al Limone non è assolutamente elaborata

Però è arricchita da un ingrediente che trovo particolarmente saporoso, originale e molto indicato per questo piatto: i semi di girasole. I semi di girasole sono una vera fonte di benessere per il nostro organismo. Infatti sono ricchi di vitamine, ferro e oligoelementi tra cui selenio, fosforo e magnesio. Contengono acido linoleico e fenoli in grande quantità. Sono dei semi oleosi molto gustosi e sazianti. Aggiunti al pollo tagliato a pezzi, infarinato e rosolato, gli regalano una particolare fragranza molto appetitosa. Un altro ingrediente aromatico che ho aggiunto è un mix di dragoncello e scorzette di limone miscelato alla farina utilizzata per la panatura: dona freschezza e profumo intenso ai petti di pollo al limone. Ho utilizzato la farina integrale molto più sana e naturale di quella bianca che rende la salsa del fondo di cottura vellutata ma non collosa. Tenete sempre pronto del brodo vegetale, o di carne, bollente da aggiungere nel caso in cui il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.

I contorni ideali per il petto di pollo al limone sono delle fresche e sfiziose insalate

Ad esempio,  un' insalata di ceci, avocado e pomodori oppure un'insalata stuzzicante di ceci e olive. E' molto indicato anche un morbido e soffice purè di patate aromatizzato con scorza di limone bio grattugiata. Un buon bicchiere di Malvasia secco e qualche fettina di pane integrale caldo accompagneranno splendidamente i vostri originalissimi petti di pollo al limone.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate a pezzi di media grandezza il petto di pollo

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  • 2

    Versate la farina integrale in una terrina

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  • 3

    Unite il mix di erbe aromatiche e miscelate bene

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  • 4

    Passateci tutti i pezzi di pollo

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  • 5

    Infarinateli bene da tutte le parti

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  • 6

    Versate l'olio extravergine di oliva nel wok o in una padella antiaderente, lasciatelo scaldare e unite i pezzi di pollo

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  • 7

    Fateli rosolare bene da tutte le parti e poi spargeteci i semi di girasole

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  • 8

    Continuate la cottura per una decina di minuti

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  • 9

    Quindi bagnate con il succo di limone filtrato

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  • 10

    Lasciate sfumare tutto il limone e addensare il fondo di cottura. Distribuite nei piatti individuali e servite subito in tavola i petti di pollo al limone insieme alla sua salsa. Buon appetito!!!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Categoria
Pollo e tacchino
Pubblicata il
07/12/2016
N° visualizzazioni
2110

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