Penne e Spezzatino

di Cucinare.it

Penne e Spezzatino

Descrizione

Ecco un piatto unico saporito a base di carne e pasta: le Penne e Spezzatino. È una ricetta che racchiude i sapori di una volta: il classico spezzatino di vitello cotto con vino rosso ed erbe aromatiche viene unito alla pasta e dà origine ad un piatto che piacerà a grandi e piccini. Accompagnate con un contorno di verdure fresche e miste in insalata.


COME FARE Penne e Spezzatino

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mondate la cipolla e  l’aglio e tritateli finemente

  • 2

    Lavate salvia, rosmarino e prezzemolo

  • 3

    Staccate le foglie dai rametti e tritatele finemente tenendo da parte qualche foglia di erbe aromatica per guarnire

  • 4

    Fate appassire in una casseruola il trito di aromi e il trito di cipolla e aglio con l’olio extravergine di oliva e unitevi i pezzetti di carne

  • 5

    Lasciateli colorire a fuoco lento

  • 6

    Bagnate quindi con il vino rosso

  • 7

    Quando questo sarà evaporato, salate, pepate  e bagnate con 2 mestoli di brodo di carne caldo

  • 8

    Coprite il recipiente e fate cuocere, a fiamma bassa, per un ora e 20 minuti, unendo di tanto in tanto ancora un po’ di brodo per mantenere il fondo di cottura leggermente abbondante

  • 9

    Quando mancano una ventina di minuti al termine della cottura dello spezzatino, mettete sul fuoco l’acqua per la pasta

  • 10

    Portatela a bollore, salatela, buttatevi le penne e cuocetele al dente

  • 11

    Quindi scolatele, trasferitele in una grande terrina e condite con una grosse noce di burro, il basilico lavato e tritato e il formaggio grattugiato mescolando bene

  • 12

    Mettete le penne su un piatto da portata e rovesciatevi sopra lo spezzatino con il sugo

  • 13

    Decorate con le foglioline di erbe aromatiche tenute da parte. Mescolate e servite subito in tavola

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
01:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
19/02/2016

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