Data Pubblicazione: 15/05/2016
Il rosmarino è un arbusto che cresce spontaneamente lungo tutta la costa mediterranea, ha una forma cespugliosa con delle foglie piccole e sottili di colore verde smeraldo e con un profumo deciso. Ricco di proprietà e benefici per l'organismo umano come accennato nella guida Il Rosmarino.
Alcune fonti narrano che inizialmente i fiori del rosmarino erano bianchi, ma hanno cambiato colore diventando azzurro - viola come li conosciamo oggi poichè hanno assorbito il colore del mantello di Maria durante la sua fuga in Egitto.
Oltre ad essere molto utilizzato in cucina, nel periodo medioevale era utilizzato per la costruzione di amuleti magici per scacciare gli spiriti maligni, oppure per la realizzazione di pettini contro la calvizie.
Come Pulire
Non esiste un metodo specifico per pulire o tagliare il rosmarino, se volete utilizzare il rosmarino fresco, sciacquate i rametti sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità e lasciate scolare per qualche minuto, se invece volete utilizzare il rosmarino essiccato, vi basterà pulirlo leggermente con un tovagliolo di carta assorbente se necessario.
Come Tagliare
Se avete deciso di coltivare una pianta di rosmarino ma non sapete come tagliarla, è importante sapere che si tratta di un arbusto sempre verde e uno dei più resistenti ad ogni tipo di potatura, quindi vi consiglio di tagliare i rami aiutandovi con un apposita forbice per vegetali in modo da non danneggiare la pianta.
Con il tempo scoprirete che il ramo ricrescerà spontaneamente.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Spezie ed Erbe Aromatiche contro il caldo: vediamo quelle più indicate a tal scopo. Ci troviamo in piena estate ed il caldo si fa sentire. Fra i ...
Continua a leggereIl Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità