Omelette ai Fiori di Zucca

Omelette ai Fiori di Zucca

di Cucinare.it

Descrizione

L'Omelette ai Fiori di Zucca è una ricetta semplicissima da realizzare. Ottima da preparare quando si ha poco tempo per cucinare ma allo stesso tempo non si vuole rinunciare al gusto. Le omelette, o anche frittate, sono un secondo piatto che piace a tutti... Di sicuro quando le porterete a tavola sarà sempre apprezzata.

In questa ricetta vi proponiamo una buonissima Omelette ai Fiori di Zucca

Caratterizzata da un sapore delicato e allo stesso tempo davvero gustoso. In alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato come realizzare l'omelette al tonno, la frittata di porri, olive e scamorza affumicata, la frittata al forno con ceci e piselli e molte altre ancora  Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

4 Uova

10 Fiori di Zucca

50 gr di Emmental

30 gr di Burro

Erba Cipollina q.b

Sale q.b

Olio d'Oliva q.b

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi dei fiori di zucca. Eliminate il pistillo centrale facendo attenzione a non rompere i petali, eliminate anche lo stelo ed eventuali filamenti erbacei

  • 2

    Sciacquateli sotto l'acqua corrente con delicatezza e lasciateli asciugare poggiandoli su un piatto foderato con tovaglioli di carta assorbente

  • 3

    Fate riscaldare un giro d'olio d'oliva in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, fate stufare i fiori di zucca, insaporendoli con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe per circa 5 minuti

  • 4

    Nel frattempo, versate la uova in una ciotola con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso

  • 5

    Togliete i fiori di zucca dal fuoco e fateli intiepidire, infine se preferite tritateli anche grossolanamente

  • 6

    Tagliate a pezzi molto piccoli o grattugiate l'emmental e tenete da parte

  • 7

    Sciacquate e tritate anche l'erba cipollina

  • 8

    Fate fondere il burro in un pentolino e quando sarà completamente fuso, versate il composto di uova

  • 9

    Fate rapprendere per circa 1 minuto e poi aggiungete i fiori di zucca, il formaggio e l'erba cipollina, cercando di disporre tutti gli ingredienti in maniera omogenea

  • 10

    Finché la vostra omelette non sarà ben rappresa non giratela

  • 11

    A pochi minuti da fine cottura, piegatela a metà e fatela cuocere ancora per 1 minutoToglietela dal fuoco e servitelaBuon appetito

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi facili e veloci
Pubblicata il
17/05/2016
N° visualizzazioni
837

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