Omelette ai fiori di zucca

di Cucinare.it

Omelette ai fiori di zucca

Descrizione

L'Omelette ai Fiori di Zucca è una ricetta semplicissima da realizzare. Ottima da preparare quando si ha poco tempo per cucinare ma allo stesso tempo non si vuole rinunciare al gusto. Le omelettes, o anche frittate, sono un secondopiatto che piace a tutti... Di sicuro quando le porterete a tavola saranno sempre apprezzate.

In questa ricetta vi proponiamo una buonissima Omelette ai Fiori di Zucca

Caratterizzata da un sapore delicato e allo stesso tempo davvero gustoso. In alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato come realizzare l'omelette al tonno, la frittata di porri, olive e scamorza affumicata, la frittata al forno con ceci e piselli e molte altre ancora.

COME FARE L'OMELETTE AI FIORI DI ZUCCA



COME FARE Omelette ai fiori di zucca

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi dei fiori di zucca. Eliminate il pistillo centrale facendo attenzione a non rompere i petali, eliminate anche lo stelo ed eventuali filamenti erbacei.

  • 2

    Sciacquateli sotto l'acqua corrente con delicatezza e lasciateli asciugare poggiandoli su un piatto foderato con carta assorbente.

  • 3

    Fate riscaldare un giro d'olio d'oliva in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, fate stufare i fiori di zucca, insaporendoli con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe per circa 5 minuti.

  • 4

    Nel frattempo, versate la uova in una ciotola con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

  • 5

    Togliete i fiori di zucca dal fuoco e fateli intiepidire, infine se preferite tritateli anche grossolanamente.

  • 6

    Tagliate a pezzi molto piccoli o grattugiate l'emmental e tenete da parte.

  • 7

    Sciacquate e tritate anche l'erba cipollina.

  • 8

    Fate fondere il burro in un pentolino e quando sarà completamente fuso, versate il composto di uova.

  • 9

    Fate rapprendere per circa 1 minuto e poi aggiungete i fiori di zucca, il formaggio e l'erba cipollina, cercando di disporre tutti gli ingredienti in maniera omogenea.

  • 10

    Finché la vostra omelette non sarà ben rappresa non giratela.

  • 11

    A pochi minuti da fine cottura, piegatela a metà e fatela cuocere ancora per 1 minuto. Toglietela dal fuoco e servite la vostra omelette ai fiori di zucca. Buon appetito!

    Omelette ai fiori di zucca preparazione 10

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 Omelettes ai fiori di zucca
Pubblicata il
17/05/2016

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