Vediamo insieme in questa rubrica
Come macinare il Pepe -
Il
pepe è una delle spezie più utilizzate al mondo, ne esistono di molte varietà ed ognuna con un sapore diverso. Solitamente in cucina viene utilizzato per dare più sapore ai piatti, o, divenendo uno dei due ingredienti principali di una Ricetta, come per la
Pasta Cacio e Pepe.
Se volete scoprire quali sono le sue proprietà benefiche, la sua storia, come conservarlo e altre curiosità, potete consultare la nostra apposita guida a questo
link.
Non esiste un modo esatto o specifico per pulire il pepe, solitamente i grani che si acquistano sono già pronti per l'utilizzo, ma se proprio temete che si siano tracce di impurità, potete strofinare i grani con un tovagliolo di carta assorbente.
Per quanto riguarda la
macinazione del pepe, esistono vari metodi a partire da quelli più antichi fino a quelli sviluppati grazie alle moderne tecnologie.
In tempi antichi si utilizzava uno strumento chiamato "
macino a manovella"

oppure si era soliti chiudere i grani di pepe in un canovaccio e schiacciarli con un martello.
Al giorno d'oggi invece, vengono utilizzati diversi strumenti, ad esempio il "
macinino" che sminuzza il pepe senza polverizzarlo

il "
mortaio" un recipiente in cui si possono tritare pepe e altre spezie con l'aiuto di un pestello

ed infine i "
macinini elettronici" che permettono di tritare il pepe senza il minimo sforzo.
