Seguici su:

Frittata al forno con Ceci e Piselli

Frittata al forno con Ceci e Piselli
5

Descrizione

Che buona questa Frittata al forno con Ceci e Piselli. Non amate i ceci? Eppure sono legumi ricchi di proteine e vitamine fondamentali per mantenere il benessere fisico. Vi suggerirò un modo di cucinare questo alimento in un modo alternativo e sfizioso che vi farà rivalutare questo legume etichettandolo come uno dei vostri alimenti preferiti. La frittata al forno ai ceci è il piatto che ha salvato parecchie delle mie cene, con commensali vegetariani, ma non solo, dato che piace tanto anche ai "carnivori". Potete sostituire la ricotta con un altro formaggio spalmabile, tipo lo squacquerone o la robiola. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Preparate gli ingredienti, tritateli e privateli delle pellicole esterne e dei semi. Il pomodoro può essere solo privato dei semi. Tritate il prezzemolo, timo e il peperoncino.

Fate soffriggere la cipolla con un filo d'olio, e una volta rosolata aggiungete i semi di finocchio e il peperoncino, i ceci, i piselli e il pomodoro; coprite e fate cuocere per 8/10 minuti. Intanto sbattete le uova ed unite la ricotta, il timo e il prezzemolo. Una volta cotte le verdure, toglietele dal fuoco e fate raffreddare un po'; una volta intiepidite aggiungetele alle uova e mescolate per amalgamare gli ingredienti, salate e pepate (non esagerate con il pepe dato che c'è già il peperoncino).

Preparate una una pirofila per il forno rivestita con un foglio di carta forno, meglio se bagnato e strizzato in precedenza. Versateci il composto livellandolo il più possibile e infornatela a 160°, forno ventilato per una quindicina di minuti ma chi non è in possesso di un forno ventilato, può infornarla a forno statico a una temperatura 180°; utile è sondare il composto con un bucatino di pasta o una cannuccia in legno, per verificare la cottura interna. Una volta cotta tagliatela a fettine o dadini, in base allo spessore e servite; ottima anche fredda .

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:09

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto