Frittata al forno con Ceci e Piselli

di Cucinare.it

Frittata al forno con Ceci e Piselli

Descrizione

Che buona questa Frittata al forno con Ceci e Piselli. Non amate i ceci? Eppure sono legumi ricchi di proteine e vitamine fondamentali per mantenere il benessere fisico. Vi suggerirò un modo di cucinare questo alimento in un modo alternativo e sfizioso che vi farà rivalutare questo legume etichettandolo come uno dei vostri alimenti preferiti. La frittata al forno ai ceci è il piatto che ha salvato parecchie delle mie cene, con commensali vegetariani, ma non solo, dato che piace tanto anche ai "carnivori". Potete sostituire la ricotta con un altro formaggio spalmabile, tipo lo squacquerone o la robiola. Buona lettura.


COME FARE Frittata al forno con Ceci e Piselli

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Preparate gli ingredienti, tritateli e privateli delle pellicole esterne e dei semi

  • 2

    Il pomodoro può essere solo privato dei semi

  • 3

    Tritate il prezzemolo, timo e il peperoncino

  • 4

    Fate soffriggere la cipolla con un filo d'olio, e una volta rosolata aggiungete i semi di finocchio e il peperoncino, i ceci, i piselli e il pomodoro; coprite e fate cuocere per 8/10 minuti

  • 5

    Intanto sbattete le uova ed unite la ricotta, il timo e il prezzemolo

  • 6

    Una volta cotte le verdure, toglietele dal fuoco e fate raffreddare un po'; una volta intiepidite aggiungetele alle uova e mescolate per amalgamare gli ingredienti, salate e pepate (non esagerate con il pepe dato che c'è già il peperoncino)

  • 7

    Preparate una una pirofila per il forno rivestita con un foglio di carta forno, meglio se bagnato e strizzato in precedenza

  • 8

    Versateci il composto livellandolo il più possibile e infornatela a 160°, forno ventilato per una quindicina di minuti ma chi non è in possesso di un forno ventilato, può infornarla a forno statico a una temperatura 180°; utile è sondare il composto con un bucatino di pasta o una cannuccia in legno, per verificare la cottura interna

  • 9

    Una volta cotta tagliatela a fettine o dadini, in base allo spessore e servite; ottima anche fredda 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
11/06/2015

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