Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata

Descrizione
Ingredienti
- 2 cucchiai di Grana grattugiato
- Sale viola q.b.
- 3 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
- 3 Uova
- 1 Porro
- 1 cucchiaio di Olive verdi snocciolate
- 1 cucchiaino di Capperi dissalati
- 80 gr. di Scamorza affumicata a fettine
Procedimento
1Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite il porro lavato e tagliato a rondelle sottilissime2Fatelo appassire dolcemente a fiamma bassa mescolando spessoAggiungete le olive verdi snocciolate e tagliate a rondelle insieme ai capperi dissalati.
Mescolate, continuate la cottura per 1 minuto. 3Spegnete il fuoco e lasciate raffreddareRompete le uova in una terrina.
Spolverizzatele con il sale viola e sbattetele. 4Aggiungete il grana grattugiato e fatelo incorporareInfine versate i porri insieme ai capperi e alle olive.
5Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneoVersate, nella stessa padella dove avete cotto i porri, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e lasciatelo scaldare. 6Quindi abbassate la fiamma e versateci all'interno il composto a base di uova e distribuitelo bene nella padella
7Distribuite sulla superficie della frittata la scamorza affumicata tagliata a fettine8Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa9Quando la frittata si sarà rappresa completamente in superficie, spegnete il fuoco
10Trasferite la frittata di porri, olive e scamorza affumicata su di un piatto e servitela ben calda in tavola