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Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata

Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata
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Descrizione

Oggi vi propongo un piatto vegetariano, leggero e molto gustoso: la Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata. Questo secondo piatto è molto appetitoso, facile e veloce da preparare ed è l'ideale per una cena improvvisata o quando si ha poco tempo a disposizione per cucinare. I porri sono ortaggi molto saporiti, dal sapore dolce, delicato ma intenso che vengono lasciati appassire molto lentamente e ai quali vengono aggiunte olive verdi e capperi che li rendono ancora più appetitosi. Si mescolano poi alla uova e si versano in padella. La frittata viene arricchita dalla scamorza affumicata che dona quel tocco in più di sfiziosità e di particolarità alla ricetta. Servite la pietanza con pane integrale tagliato a fettine sottili e accompagnate con un contorno di verdure grigliate miste oppure con una fresca insalata di lattuga e rucola. Se volete rendere la frittata ancora più aromatica, spolverizzate con una bella macinata di pepe verde.

Ingredienti

Procedimento

Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata preparazione 1
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Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata preparazione 2
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1Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite il porro lavato e tagliato a rondelle sottilissime2Fatelo appassire dolcemente a fiamma bassa mescolando spessoAggiungete le olive verdi snocciolate e tagliate a rondelle insieme ai capperi dissalati.

Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata preparazione 3
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Mescolate, continuate la cottura per 1 minuto. 3Spegnete il fuoco e lasciate raffreddareRompete le uova in una terrina.

Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata preparazione 4
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Spolverizzatele con il sale viola e sbattetele. 4Aggiungete il grana grattugiato e fatelo incorporareInfine versate i porri insieme ai capperi e alle olive.

Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata preparazione 5
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Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata preparazione 6
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5Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneoVersate, nella stessa padella dove avete cotto i porri, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e lasciatelo scaldare. 6Quindi abbassate la fiamma e  versateci all'interno il composto a base di uova e distribuitelo bene nella padella

Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata preparazione 7
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Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata preparazione 8
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Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata preparazione 9
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7Distribuite sulla superficie della frittata la scamorza affumicata tagliata a fettine8Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa9Quando la frittata si sarà rappresa completamente in superficie, spegnete il fuoco

Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata preparazione 10
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10Trasferite la frittata di porri, olive e scamorza affumicata su di un piatto e servitela ben calda in tavola

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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