Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata

Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata

Descrizione

Oggi vi propongo un piatto vegetariano, leggero e molto gustoso: la Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata. Questo secondo piatto è molto appetitoso, facile e veloce da preparare ed è l'ideale per una cena improvvisata o quando si ha poco tempo a disposizione per cucinare. I porri sono ortaggi molto saporiti, dal sapore dolce, delicato ma intenso che vengono lasciati appassire molto lentamente e ai quali vengono aggiunte olive verdi e capperi che li rendono ancora più appetitosi. Si mescolano poi alla uova e si versano in padella. La frittata viene arricchita dalla scamorza affumicata che dona quel tocco in più di sfiziosità e di particolarità alla ricetta. Servite la pietanza con pane integrale tagliato a fettine sottili e accompagnate con un contorno di verdure grigliate miste oppure con una fresca insalata di lattuga e rucola. Se volete rendere la frittata ancora più aromatica, spolverizzate con una bella macinata di pepe verde.


COME FARE Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite il porro lavato e tagliato a rondelle sottilissime

    Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata preparazione 0
  • 2

    Fatelo appassire dolcemente a fiamma bassa mescolando spesso

    Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata preparazione 1
  • 3

    Aggiungete le olive verdi snocciolate e tagliate a rondelle insieme ai capperi dissalati

  • 4

    Mescolate, continuate la cottura per 1 minuto

  • 5

    Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare

    Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata preparazione 4
  • 6

    Rompete le uova in una terrina

  • 7

    Spolverizzatele con il sale viola e sbattetele

  • 8

    Aggiungete il grana grattugiato e fatelo incorporare

    Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata preparazione 7
  • 9

    Infine versate i porri insieme ai capperi e alle olive

  • 10

    Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo

    Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata preparazione 9
  • 11

    Versate, nella stessa padella dove avete cotto i porri, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e lasciatelo scaldare

  • 12

    Quindi abbassate la fiamma e  versateci all'interno il composto a base di uova e distribuitelo bene nella padella

    Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata preparazione 11
  • 13

    Distribuite sulla superficie della frittata la scamorza affumicata tagliata a fettine

    Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata preparazione 12
  • 14

    Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa

    Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata preparazione 13
  • 15

    Quando la frittata si sarà rappresa completamente in superficie, spegnete il fuoco

    Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata preparazione 14
  • 16

    Trasferite la frittata di porri, olive e scamorza affumicata su di un piatto e servitela ben calda in tavola

    Frittata di Porri, Olive e Scamorza affumicata preparazione 15

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
25/02/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità