Minestra rustica di Cavolo nero, Lenticchie rosse e Mirto

di Cucinare.it

Minestra rustica di Cavolo nero, Lenticchie rosse e Mirto

Descrizione

Ecco come preparare la Minestra rustica di Cavolo nero, Lenticchie rosse e Mirto. Il cavolo nero è un ortaggio tipicamente toscano. È di colore verde scuro con una superficie delle foglie ricca di bolle. Ha un sapore particolare rispetto alle altre qualità di cavolo, più dolce e anche più intenso. È ricco di vitamine e sali minerali. In cucina viene utilizzato soprattutto per preparare zuppe e minestre appetitose, oppure stufati molto gustosi ma anche torte salate, frittate etc. In questa minestra rustica viene abbinato a porri, peperoncino rosso dolce e lenticchie rosse che doneranno sapore e renderanno la minestra più densa. Il mirto arricchisce la ricetta di profumo e fragranza. Gli gnocchetti sardi si prestano bene ad essere utilizzati per questo piatto: rimangono consistenti e assorbono bene il brodo. La minestra rustica di cavolo nero, lenticchie rosse e mirto va gustata ben calda e accompagnata da fette di pane nero casereccio.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate il cavolo nero, eliminate le coste più dure e tagliatelo a pezzettini

  • 2

    Pelate e lavate il porro, poi tagliatelo a rondelle spesse

  • 3

    Lavate il peperoncino, togliete i semi e affettatelo

  • 4

    Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola e unite subito il porro e il peperoncino

    Minestra rustica di Cavolo nero, Lenticchie rosse e Mirto preparazione 3
  • 5

    Fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete le lenticchie rosse

    Minestra rustica di Cavolo nero, Lenticchie rosse e Mirto preparazione 4
  • 6

    Mescolate bene e aggiungete le foglie di mirto

    Minestra rustica di Cavolo nero, Lenticchie rosse e Mirto preparazione 5
  • 7

    Fate cuocere per 5 minuti mescolando spesso e poi aggiungete il cavolo nero

  • 8

    Spolverizzatelo con il sale rosa e il pepe verde

    Minestra rustica di Cavolo nero, Lenticchie rosse e Mirto preparazione 7
  • 9

    Bagnate con 2 litri di acqua

    Minestra rustica di Cavolo nero, Lenticchie rosse e Mirto preparazione 8
  • 10

    Mescolate e portate ad ebollizione

  • 11

    Poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere a pentola coperta per 1 ora mescolando ogni tanto

    Minestra rustica di Cavolo nero, Lenticchie rosse e Mirto preparazione 10
  • 12

    Calate la pasta

    Minestra rustica di Cavolo nero, Lenticchie rosse e Mirto preparazione 11
  • 13

    Mescolate e portatela a cottura

    Minestra rustica di Cavolo nero, Lenticchie rosse e Mirto preparazione 12
  • 14

    Distribuite la minestra rustica di cavolo nero, lenticchie rosse e mirto in fondine singole e servite in tavola ben caldo

    Minestra rustica di Cavolo nero, Lenticchie rosse e Mirto preparazione 13
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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
01:10
Porzioni
4 persone
Categoria
MINESTRE E ZUPPE
Pubblicata il
24/10/2015
N° visualizzazioni
462

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