Risoni Al Pomodoro - Un Gustoso Primo Piatto da Provare

di Cucinare.it

RISONI AL POMODORO

Descrizione

I Risoni Al Pomodoro rappresentano un delizioso primo piatto, estremamente semplice da preparare e con una cottura di circa 30 minuti. Se non li hai ancora assaggiati, è importante sapere che i risoni sono una varietà di pastina. In questa ricetta, verranno cucinati seguendo lo stesso procedimento del risotto al pomodoro, ma con qualche variazione. Il risultato finale è straordinariamente cremoso e ricco di sapore. Se non hai a disposizione il brodo vegetale, puoi anche utilizzare della semplice acqua.

Questo piatto si distingue per la sua versatilità: i risoni possono essere impiegati in piatti a base di brodo, in ricette asciutte e persino in preparazioni fredde. La Minestra di Risoni al Pomodoro rappresenta un vero e proprio comfort food, ideale per una serata di coccole e capace di suscitare in ognuno di noi piacevoli ricordi d'infanzia.

Prova anche i risoni risottati con le polpettine!



COME SI FANNO I RISONI AL POMODORO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In un tegame, fai imbiondire, a fiamma bassa, 15 g di cipolla affettata finemente in un paio di cucchiai d'olio extravergine di oliva. Aggiungi un po' di brodo vegetale per evitare che la cipolla bruci.

    RISONI AL POMODORO preparazione 0
  • 2

    Una volta che la cipolla diventa traslucida, versa nel tegame 100 ml di passata di pomodoro, aggiustando di sale e pepe secondo il tuo gusto.

    RISONI AL POMODORO preparazione 1
  • 3

    Lascia insaporire per circa 5 minuti.

    RISONI AL POMODORO preparazione 2
  • 4

    Aggiungi i risoni e mescola bene per amalgamare i sapori.

    RISONI AL POMODORO preparazione 3
  • 5

    Continua la cottura dei risoni come se stessi preparando un risotto: aggiungi mestoli di brodo vegetale ogni volta che la pastina tende ad asciugarsi, mescolando di tanto in tanto.

    RISONI AL POMODORO preparazione 4
  • 6

    Una volta che i risoni sono cotti, spegni il fuoco e aggiungi due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato. Mescola bene. Se lo desideri, aggiungi ancora un po' di brodo per regolare la cremosità del piatto secondo le tue preferenze.

    RISONI AL POMODORO preparazione 5
  • 7

    Porziona la Minestra Di Risoni Al Pomodoro e servila calda.

    RISONI AL POMODORO preparazione 6
  • 8

    Questa Ricetta dei Risoni Al Pomodoro è semplice, gustosa e confortevole. Consuma risoni al pomodoro appena pronti.

    RISONI AL POMODORO preparazione 7

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 MINUTI
Tempo di cottura
30 MINUTI
Porzioni
2 PERSONE
Pubblicata il
19/04/2024

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista