Seguici su:

RICETTA ZUPPA DI FAVE FRESCHE

ZUPPA DI FAVE FRESCHE
5

Descrizione

La Zuppa Di Fave Fresche è un primo piatto gustoso e genuino che sa di primavera. Il piatto che ti propongo oggi è facile da fare ed è formato da tutti ingredienti semplici e facilmente reperibili. Una ricetta in più per consumare le fave fresche, che contano anche tanti benefici per la salute, apportando fibre e proteine nobili. Negli scorsi articoli abbiamo già visto come preparare le fave in padella, un contorno saporito e versatile, da fare utilizzando sempre un prodotto fresco. Oggi, invece, prepariamo una zuppetta di fave fresche da leccarsi i baffi! Ho aggiunto della pancetta affumicata per un risultato extra goloso, ma per preparare una zuppa di fave fresche vegetariana basta ometterla, e procedere con la ricetta tale e quale.
Prova anche queste altre Ricette Con Le Fave fresche o secche: pure di fave, pasta fave e ricotta, torta brise primavera.
Ti lascio alla ricetta del giorno, che vede protagoniste le fave fresche, ottime da consumare anche semplicemente con pane e pecorino.



Ingredienti

Procedimento

ZUPPA DI FAVE FRESCHE preparazione 1
1
ZUPPA DI FAVE FRESCHE preparazione 2
2
ZUPPA DI FAVE FRESCHE preparazione 3
3

1Passiamo sotto acqua corrente 500 g. di fave fresche, poi sgraniamole e  se i semi sono grandi, facciamoli sbollentare per un paio di minuti; mettiamo i semi delle fave in acqua fredda e togliamo le bucce esercitando una leggera pressione con le dita. Se lo desideri dai uno sguardo ala guida di cucina per pulire le fave.2Facciamo soffriggere i semi delle fave per un paio di minuti in 2 cucchiai d'olio evo + 40 g. di cubetti di pancetta affumicata + 30 g. di cipolla fresca tritata + qualche fogliolina di timo fresco + una spolveratina di pepe appena macinato.3Copriamo con acqua bollente (io ho utilizzato l'acqua in cui ho sbollentato i semi) e lasciamo in cottura per 15 minuti.

ZUPPA DI FAVE FRESCHE preparazione 4
4
ZUPPA DI FAVE FRESCHE preparazione 5
5

4Se necessita, aggiungiamo appena un pizzico di sale (già c'è la pancetta che da sapidità)  e frulliamo almeno il 50% della zuppa per conferire densità.5Serviamo la Zuppa Di Fave Fresche con con pane bruschettato intero o a quadrotti.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    28/04/2023 15:43:00

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto