RICETTA ZUPPA DI FAVE FRESCHE

Descrizione
Prova anche queste altre Ricette Con Le Fave fresche o secche: pure di fave, pasta fave e ricotta, torta brise primavera.
Ti lascio alla ricetta del giorno, che vede protagoniste le fave fresche, ottime da consumare anche semplicemente con pane e pecorino.
Ingredienti
- 500 g. di Fave
- 2 cucchiai D'Olio Extravergine D'Oliva
- 40 g. di Pancetta Affumicata
- 30 g. di Cipolla Fresca
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Timo q.b.
- Pane Bruschettato q.b.
Procedimento



1Passiamo sotto acqua corrente 500 g. di fave fresche, poi sgraniamole e se i semi sono grandi, facciamoli sbollentare per un paio di minuti; mettiamo i semi delle fave in acqua fredda e togliamo le bucce esercitando una leggera pressione con le dita. Se lo desideri dai uno sguardo ala guida di cucina per pulire le fave.2Facciamo soffriggere i semi delle fave per un paio di minuti in 2 cucchiai d'olio evo + 40 g. di cubetti di pancetta affumicata + 30 g. di cipolla fresca tritata + qualche fogliolina di timo fresco + una spolveratina di pepe appena macinato.3Copriamo con acqua bollente (io ho utilizzato l'acqua in cui ho sbollentato i semi) e lasciamo in cottura per 15 minuti.


4Se necessita, aggiungiamo appena un pizzico di sale (già c'è la pancetta che da sapidità) e frulliamo almeno il 50% della zuppa per conferire densità.5Serviamo la Zuppa Di Fave Fresche con con pane bruschettato intero o a quadrotti.