Come pulire e tagliare il porro in pochi minuti

Data Pubblicazione: 13/12/2016

Come pulire e tagliare il porro in pochi minuti

Pulire e tagliare il Porro non è certo un'operazione complicata che richiede tempo o fatica: basta un po' di acqua, un coltello e un tagliere per poter fare tutto in pochi minuti. Come illustrato nella nostra guida il porro è un ortaggio che può essere utilizzato al posto della cipolla per chi gradisce un gusto più leggero e delicato. Si può consumare sia cotto che crudo ma in entrambi i casi occorre pulire e tagliare il porro.

Pulire e tagliare il porro: come fare

Prima di vedere come pulire e tagliare il porro, ricordiamo che solitamente la parte da utilizzare è quella bianca, mentre quella più scura va eliminata. Come detto quando compriamo un porro, per procedere con la pulizia e il taglio dobbiamo munirci di coltello affilato e tagliare. Prendiamo il porro e tagliamo le due estremità. A questo punto eliminiamo le foglie più esterne e sciacquiamolo sotto acqua corrente. Possiamo anche posizionare il porro in un colino e poi metterlo in una bacinella con acqua e bicarbonato per un paio di minuti. Successivamente risciacquiamo e procediamo con il taglio.

Anelli, mezzelune o tritato: come tagliare il porro

Una volta lavato con cura, il porro è pronto ad essere tagliato a proprio piacimento. Ad anelli, a mezzaluna, tritato o ancora a listarelle. Ci sono varie forme che possiamo scegliere, vediamo come. Il taglio più semplice è quello ad anelli. Prendiamo il porro senza le due estremità e lo affettiamo con fette di non più di un paio di centimetri. Separando le varie foglie con le dita avremo gli anelli di porro. Se invece vogliamo delle mezzelune dobbiamo prima procedere a dividere il porro a metà in senso della lunghezza. Fatto ciò prendiamo una metà e la posizioniamo sul tagliere: procediamo ad affettare ed avremo le nostre mezzelune. Infine, possiamo tritare il porro: tagliamo a strisce le due metà e poi in piccoli pezzetti. Per tagliare il porro a listarelle, invece, occorre sovrapporre due-tre foglie, ripiegarle due-tre volte e poi procedere con il taglio. Come visto pulire e tagliare il porro è davvero semplice: ora non resta che sfruttare questo ortaggio in una delle tante ricette che trovate a questo link.

Pubblicata il 13/12/2016

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

CASTAGNE MATTE

Finalmente è tempo di castagne. L’autunno porta con sé qualche gustosa certezza, come quella di poter assaporare questo delizioso frutto. ...

Continua a leggere

GALATEO A TAVOLA: COME MOSTRARE GARBO PARTENDO DALLE POSATE

Quando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...

Continua a leggere

COME LEGGERE LE ETICHETTE DELLE UOVA

Le uova sono uno di quei prodotti che da sempre affolla i nostri frigoriferi: vediamo come leggere le etichette delle Uova. Pochi sanno che al loro ...

Continua a leggere

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista