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Minestra al Cavolfiore

Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi
4.5

Descrizione

Ecco un primo piatto vegetariano molto aromatico da servire e gustare ben caldo: la Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi. Questa minestra viene preparata con cavolfiore e cipolla bianca entrambi dal sapore dolce e deciso aromatizzati con rosmarino e alloro. Si completa la ricetta con pasta piccola: ideali sono gli gnocchetti sardi in quanto rimangono consistenti e mantengono bene la cottura, inoltre la loro forma è perfetta per accogliere la minestra densa e vellutata. La ricetta è facile da realizzare e il piatto deve essere servito fumante. Prima di portarla in tavola si può condire con un filo di olio extravergine di oliva versato a crudo e spolverizzare ancora con un poco di pepe verde e un cucchiaio di pecorino grattugiato o di ricotta salata sia grattugiata che a scaglie.

Ingredienti

Procedimento

Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi preparazione 1
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Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi preparazione 2
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Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi preparazione 3
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Tagliate le cimette di cavolfiore a fettine e le foglie tenere a pezzettini1Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola, unite la cipolla affettata e lasciatela appassire per un paio di minuti mescolando spesso2Aggiungete il cavolfiore tagliato3

Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi preparazione 4
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Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi preparazione 5
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Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi preparazione 6
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Mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti mescolando spesso e mantenendo la fiamma bassa4Unite le foglie di alloro e gli aghi di rosmarino tagliuzzati5Spolverizzate con il sale rosa e il pepe verde appena macinati e con due cucchiaini di brodo granulare vegetale6

Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi preparazione 7
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Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi preparazione 8
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Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi preparazione 9
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Versate 1 litro e mezzo di acqua fredda7Mescolate e portate ad ebollizione8Quindi abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 45 minuti mescolando ogni tanto9

Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi preparazione 10
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Minestra al Cavolfiore, Cipolle e Erbe aromatiche con Gnocchetti sardi preparazione 11
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Calate gli gnocchetti sardi e fateli cuocere al dente10Servite ben calda la minestra al cavolfiore, cipolle e erbe aromatiche con gnocchetti sardi in fondine singole11

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