Minestra al Cavolfiore
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Tagliate le cimette di cavolfiore a fettine e le foglie tenere a pezzettini1Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola, unite la cipolla affettata e lasciatela appassire per un paio di minuti mescolando spesso2Aggiungete il cavolfiore tagliato3
Mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti mescolando spesso e mantenendo la fiamma bassa4Unite le foglie di alloro e gli aghi di rosmarino tagliuzzati5Spolverizzate con il sale rosa e il pepe verde appena macinati e con due cucchiaini di brodo granulare vegetale6
Versate 1 litro e mezzo di acqua fredda7Mescolate e portate ad ebollizione8Quindi abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 45 minuti mescolando ogni tanto9
Calate gli gnocchetti sardi e fateli cuocere al dente10Servite ben calda la minestra al cavolfiore, cipolle e erbe aromatiche con gnocchetti sardi in fondine singole11