Fusilli alle Verdure saporite

di Cucinare.it

Fusilli alle Verdure saporite

Descrizione

I Fusilli alle Verdure saporite sono un delizioso primo piatto, ricco di fragranza e sapore. La preparazione è semplice. Le verdure sono insaporite da acciughe, peperoncini e capperi. La ricotta salata lega alla perfezione gli ingredienti fra di loro rendendo il piatto vellutato. Da provare!

Idee e consigli

per preparare i Fusilli alle Verdure saporite Potete personalizzare la ricetta utilizzandole verdure che preferite, potete aggiungere delle delicate zucchine, dei piselli o le verdure che usate più spesso. Provate a rendere questa ricetta più rustica insaporendo con dei dadini di pancetta o prosciutto cotto, oppure al posto della ricotta salata, condite con del pecorino romano grattugiato. In ogni caso, sarà buonissima! Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pelate gli spicchi di aglio, tritateli finemente e fateli rosolare in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 2

    Quindi unite i filetti di acciughe sgocciolate e lasciatele sciogliere

  • 3

    Pulitete la melanzana eliminando il gambo e tagliatela prima a fette e poi a cubetti

  • 4

    Fate lo stesso con il peperone

  • 5

    Metteteli nella padella e lasciate dorare

  • 6

    Poi aggiungete i capperi, le mandorle tritate finemente e i peperoncini sbriciolati

  • 7

    Aggiustate di sale e pepe, mescolate e lasciate cuocere a pentola coperta per 15 minuti

  • 8

    Scottate in acqua bollente i pomodori, spellateli, tagliateli a filetti, metteteli nella padella e cuocete ancora per 10 minuti

  • 9

    Nel frattempo fate lessare i fusilli e scolateli al dente

  • 10

    Versateli, senza troppo sgocciolarli, nella padella con il condimento

  • 11

    Unite 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e la ricotta salata grattugiata

  • 12

    Fate mantecare a fiamma dolce e distribuite in fondine singole i fusilli alle verdure saporite.
    Serviteli ben caldi.

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Primi di verdure
Pubblicata il
09/08/2016
N° visualizzazioni
939

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista