PASTA CON LE ZUCCHINE E I FIORI DI ZUCCA

Descrizione
RICETTA PASTA CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA
La ricetta che ti propongo è quella che preparava mia mamma ed è simile alla pasta e zucchine classica, ma con 2 differenze abbastanza significative:1) ho utilizzato le zucchine chiare (meno acquose e più dolci delle zucchine scure) con il fiore attaccato;
2) nella ricetta, troviamo, appunto, anche i fiori.
Per quanto riguarda il formato di pasta, io ho utilizzato delle pennette rigate, ma questo primo piatto può essere realizzato con qualsiasi formato di pasta, anche lunga come le linguine. La spinta di sapore extra l'ho ottenuta con della cipolla rossa e del formaggio grana grattugiato, mentre la nota aromatica è venuta fuori anche grazie al vino bianco. La pasta con zucchine e fiori di zucca può essere gustata anche dai vegani. Basta non aggiungere il formaggio e seguire il procedimento tale e quale. Un'abbondante manciata di basilico e del pomodoro fresco hanno reso il piatto veramente irresistibile.
La pasta con zucchine e fiori di zucca può essere preparata in anticipo. Riposta in frigo, in un contenitore coperto, dura fino a 2 giorni e può essere consumata anche come una squisita pasta fredda, lasciandola prima riposare per una mezzoretta fuori dal frigo.
Sei alla ricerca di altri primi piatti con le zucchine? Niente di più facile, visto che si tratta di un ingrediente molto versatile. Possiamo preparare:
pasta zucchine e speck
pasta ricotta e zucchine
pasta e crema di zucchine fritte
pasta con zucchine e gamberetti (al pomodoro fresco).
Allora siamo pronti per realizzare la Ricetta Del Giorno in un quarto d'ora? Se la risposta è affermativa, non mi resta che augurarti una buona continuazione.
Ingredienti
Procedimento



1Per preparare la Pasta Con Zucchine E Fiori Di Zucca, iniziamo ad accuparci della verdura: stacchiamo i fiori e poi laviamo, asciughiamo e spuntiamo le zucchine chiare; poggiamole su un tagliere e affettiamole sottiilmente (io i fiori li ho riposti in frigo per non sciuparli con il caldo).2Affettiamo sottile 1/4 di cipolla rossa (15 g).3Facciamola appassire, a fiamma dolce, in un tegame ampio con 2 cucchiai d'olio evo e successivamente aggiungiamo le zucchine chiare; mettiamo sul fuoco anche una pentola con acqua per la cottura della pasta.



4Quando le zucchine si saranno quasi ammorbidite, regoliamo di sale e sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino bianco secco.5Tagliamo via il picciolo e poi dividiamo 1 pomodoro in quarti (io ho utilizzato la varietà nerina, 120 g), togliamo la parte di vegetazione, poi tagliamolo a pezzettini e saliamolo leggerente.6Versiamo nel tegame abbondante basilico spezzettato grossolanamente, il pomodoro e un pò di pepe nero; rimestiamo e lasciamo insaporire per un paio di minuti.



7Recuperiamo la pasta cotta al dente con una schiumarola e mettiamola nel tagame col condimento.8Togliamo i pistilli dai fiori di zucca e tagliamoli a listarelle.9Versiamoli nel tegame e aggiungiamo anche 2 cucchiai di grana grattugiato.


10Rimestiamo a fiamma spenta.11La Pasta Con Zucchine E Fiori Di Zucca può essere servita calda o fredda.