Frittata al forno con Semolino

di Cucinare.it

Frittata al forno con Semolino

Descrizione

La Frittata al forno con Semolino è un goloso secondo piatto vegetariano leggero e saporoso. La frittata viene cotta metà sul fuoco e metà al forno. È arricchita con semolino e zucchine che vanno fatte cuocere in modo che si cucinino ma rimangano croccanti per creare un gradevole contrasto con la morbidezza della frittata.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mondate, lavate e affettate le zucchine

  • 2

    Mettetele in una padella larga e antiaderente e fatele dorare con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 3

    Condite con sale rosa e pepe rosa e dopo una decina di minuti di cottura, unite un pizzico di maggiorana

  • 4

    Finite di cuocere le zucchine

  • 5

    Sbattete le uova in una terrina

  • 6

    Poi aggiungete il grana grattugiato, il semolino, ½ bicchiere circa di latte e un pizzico di sale rosa

  • 7

    Amalgamate molto bene gli ingredienti

  • 8

    Fate fondere il burro in una pirofila rotonda del diametro di 20 cm e, appena sarà ben caldo, versatevi metà del composto di uova

  • 9

    Mettetela sul fuoco e non appena comincerà a rapprendersi adagiatevi sopra le zucchine e il composto rimasto

  • 10

    Finite di cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti, accendendo anche il grill negli ultimi 2 minuti di cottura. Servite la frittata nel suo recipiente di cottura

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi al forno
Pubblicata il
19/03/2016
N° visualizzazioni
1159

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