Frittata al forno con Semolino

di Cucinare.it

Frittata al forno con Semolino

Descrizione

La Frittata al forno con Semolino è un goloso secondo piatto vegetariano leggero e saporoso. La frittata viene cotta metà sul fuoco e metà al forno. È arricchita con semolino e zucchine che vanno fatte cuocere in modo che si cucinino ma rimangano croccanti per creare un gradevole contrasto con la morbidezza della frittata.

COME FARE Frittata al forno con Semolino

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mondate, lavate e affettate le zucchine

  • 2

    Mettetele in una padella larga e antiaderente e fatele dorare con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 3

    Condite con sale rosa e pepe rosa e dopo una decina di minuti di cottura, unite un pizzico di maggiorana

  • 4

    Finite di cuocere le zucchine

  • 5

    Sbattete le uova in una terrina

  • 6

    Poi aggiungete il grana grattugiato, il semolino, ½ bicchiere circa di latte e un pizzico di sale rosa

  • 7

    Amalgamate molto bene gli ingredienti

  • 8

    Fate fondere il burro in una pirofila rotonda del diametro di 20 cm e, appena sarà ben caldo, versatevi metà del composto di uova

  • 9

    Mettetela sul fuoco e non appena comincerà a rapprendersi adagiatevi sopra le zucchine e il composto rimasto

  • 10

    Finite di cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti, accendendo anche il grill negli ultimi 2 minuti di cottura. Servite la frittata nel suo recipiente di cottura

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi al forno
Pubblicata il
19/03/2016
N° visualizzazioni
1386

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