Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire e tagliare le zucchine
Le zucchine sono un'ortaggio diffuso in tutto il mondo e protagonista di una moltitudine di ricette. Prima di tutto però, è importante imparare come pulire e tagliare questi ortaggi in modo da preparare ricette perfette sia dal punto di vista estetico che culinario!. Buona lettura, se volete scoprire la storia, i benefici, curiosità e tanto altro ancora sulle zucchine, date un'occhiata alla nostra
Guida - Le Zucchine.
Come Pulire Pulire le zucchine è un operazione molto semplice e veloce.
Per prima cosa, eliminate l'eventuale fiore.
Sciacquate le zucchine sotto l'acqua corrente prima di tagliare via le estremità, questo perché sono ortaggi con una polpa acquosa e a contatto con l'acqua potrebbe assorbirne un po'.
A questo punto, asciugatele con un canovaccio e tagliatele come richiesto dalla ricetta.
Come Tagliare Potete tagliare le zucchine in molti modi diversi, di seguito sono elencati i metodi principali :
- A rondelle : poggiate la zucchina su un tagliere con una mano tenete ferma un'estremità e con l'altra affettatele a fette spesse circa 1 cm per il senso della larghezza;
- A bastoncini : taglia le zucchine prima a metà o in 3 parti per il senso della larghezza.Taglia ogni tocchetto in 3 o 4 fette verticali ed infine ricava i bastoncini;
- Alla Julienne : potete utilizzare un apposito passa-verdure a fori grossi
- A Barchetta : tagliate le zucchine a metà per il senso della lunghezza ed estraete una parte della polpa interna aiutandovi con uno scavino.
Pubblicata il 07/03/2016
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