Biscotti alla Zucca

di Cucinare.it

Biscotti alla Zucca

Descrizione

Che buoni questi Biscotti alla Zucca ! La zucca è un'ingrediente universale, sta bene proprio con tutto.... è utilizzata per preparare i piatti salati come le lasagne di pollo e zucca e la vellutata di zucca, ma anche per piatti dolci come la torta di zucca e i pancakes alla zucca... Tutte ricette deliziose e anche facili. Oggi vi propongo dei gustosi e morbidi biscotti alla zucca, ottimi da gustare per addolcire la pausa pomeridiana, i miei bambini ne vanno matti... e anche io... ecco la ricetta, buona lettura. Se volete scoprire le ricette anche di altri gustosi biscotti, cliccate qui!


COME FARE Biscotti alla Zucca

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi della zuccaRicavatela polpa ed eliminate i semini e i filamenti interni

  • 2

    Riducete la polpa in pezzi anche grossolanamente e sistematela su una teglia rivestita con carta da forno

  • 3

    Infornate in forno preriscaldato a 100 gradi e fate cuocere per circa 20 - 25  minuti

  • 4

    Quando sarà cotta, sfornatela e schiacciate la polpa con una forchetta in modo da ottenere una purea

  • 5

    In una ciotola, unite il burro preferibilmente a temperatura ambiente con lo zucchero e mescolate con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea

  • 6

    Versate la crema ottenuta in una planetaria e unite la purea di zucca, le uova, l'essenza di vaniglia e un pizzico di sale

  • 7

    Mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 8

    Unite la farina setacciata, il lievito, il bicarbonato e la cannella e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato

  • 9

    Foderate una teglia con carta da forno, e aiutandovi con un cucchiaio, iniziate a porzionare i vostri biscotti sulla teglia distanziati gli uni dagli altri, poiché durante la cottura cresceranno e potrebbero attaccarsi

  • 10

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 23 minuti

  • 11

    Quando saranno ben dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Potete decorare i vostri biscotti con della glassa all'acqua, cosi' saranno ancora più buoni. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
Per circa 30 biscotti
Pubblicata il
10/11/2015

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